Вопрос на засыпку

• Автор темы ev-i2
E

ev-i2

Guest
В каком классе работает магнетрон в СВЧ-печи? :roll:

Х

ХР

Guest
Если строго все разложить по полочкам, то должен в классе "С".Иначе
он сам первый спечется.Это я вам как старый "высокочастотник" говорю ... :D :D :D

ua9x

Местный
В режиме непрерывной генерации. В классе А.
А чтоб не спёкся, там обдув принудительный сделан.

А

Александр Бокарёв

Guest
Не понял, а зачем спрашиваете, если ответ в кулаке зажат? Некошерно как-то ...

А

Александр Бокарёв

Guest
вИНОВАТ, САМ ДУРАК, НЕ РАЗГЛЯДЕЛ, ЧТО ПОЗЫВНЫЕ РАЗНЫЕ У ВОПРОШАВШЕГО И ОТВЕТЧИКА, ИЗВИНИТЕ,

А

Александр Бокарёв

Guest
кАК КОМПЕНСАЦИЯ ГЛУПОСТИ, ДОЛОЖУ, ЧТО ВНУТРИ У МАГНЕТРОНА - ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ РОЗА ИЗ ЧИСТЕЙШЕЙ МЕДИ, А СНАРУЖИ- ОГРОМНЫЙ РОГАТЫЙ МАГНИТ КРАСНОГО ЦВЕТА, это я про М-64, от электроножа, медтехника.

ua9x

Местный
вИНОВАТ, САМ ДУРАК, НЕ РАЗГЛЯДЕЛ, ЧТО ПОЗЫВНЫЕ РАЗНЫЕ У ВОПРОШАВШЕГО И ОТВЕТЧИКА, ИЗВИНИТЕ,

Да ничего страшного, со всеми бывает.
а в магнетроне, действительно, очень красивое внутреннее устройство - большая "пружина" катода-накала, целая куча красивых медных "израсцов" и ячеек вихревых. А магниты можно использовать для магнитной экранировки и повышения чутья динамиков в аккустических системах. Вот такая, со всех сторон, приятная вещь этот магнетрон. а ещё он умеет генерировать приличную мощность на приличных частотах, чем и пользуются разработчики микроволновых печей.

ua9x

Местный
Извиняюсь, что не по-теме. Вопрос к Александру Бокарёву: в какой-то ветке прочитал вашу реплику о том, что у вас есть несколько опробованных схем на 6С4С\2А3. У меня тут нашлись 2 шт. 6С4С 57 г.в. Подскажете достойную схему на этих лампах? Почта ua9xrp()bk.ru Или скажите свою.

Сергей

Х

ХРюнчик

Guest
Вы же коротковолновик. В каком классе работает выходной каскад
Вашего передатчика? Не в А же...Так и тут - генерация -то непрерывная, а режим работы активного прибора - совсем не А!
Например, возьмемте и почитаемте учебник М.С. Неймана по передатчикам. Или Берга А.И.

ua9x

Местный
Выходной каскад я эксплуатирую в классе АВ.
В магнетроне происходит самовозбуждение, а в трансивере выходная лампа возбуждается снаружи.
Попробуйте сделать простейший LC-генератор, активный элемент (транзистор или лампа) в котором работал бы в классе С...
Полагаю, что это справедливо и для магнетрона.

А

Александр Бокарёв

Guest
Для ua9xrp, мой почт [email protected], заходьте, усилитель есть, и лофтин, и последний, автофикс на 2А3

ev-i

Местный
Тут поступило предложение считать магнетрон диодом. В таком случае понятие "класс" к микроволновке вообще не применимо.
А как у него с КПД?

С

сэм

Guest
К магнетрону никакой "класс" клеить нельзя. И генерации там как таковой нет. Суть работы такова: электроны при движении в поле имеют разнее скорости, и поэтому признаку кучкуются, получается волнообразный процес, как автомобили на дороге-то мало,то много. Длина волны определяется длиной пробега электронов до столкновения с другими и скоростью(напряженностью поля).

Сверху