ВОПРОС О ГМ-70

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gooch-

Местный
Всем привет! Помогите пожалуйста начинающему "лампостроителю" сделать
усь на ГМ-70. качать гм-ку будет 6э5п через конденсор. режим 1кв 120 ма.
анодный транс из усилителя ту-600. выходные делаю со сдвоенного тс-180
из статьи, ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ №19.
Интересуют две вещи .
1 как правильно организовать цепь фикс смешения ГМки батарейками крона, нужен ли резистор 100 к последовательно кроне.
или резистор кинуть на землю а батарейки последовательно с сеткой??

2.как лучше катод гм-ки кинуть на землю. через два резистора по 27 ом средняя точка которых идет на землю, они ведь будут греться и потреблять ток накала. или просто кинуть минус накала-катода на землю??

Вложения

• gm-70.jpg
    135.2 KB · Просмотры: 19
  • gm.gif
    7.9 KB · Просмотры: 22
  • gm-702.jpg
    134.2 KB · Просмотры: 13

KAA

Местный
Добрый совет начинающему лампостроителю: не делать усилителей на ГМ-70. Это неудачный выбор для начинающего лампостроителя. Элементарный опыт полезнее приобретать менее экстремальными способами. Полученный опыт оградит Вас от мыслей рассматривать такую схемотехнику, которая представляет реальную опасность для здоровья изготовителя и окружающих.

TANk

Member
https://audioportal.su/showthread.php?t=818
Прочитать вот эту ветку. После прочтения на большую часть вопросов найдутся ответы. А если не найдутся, то задайте эти вопросы в этой ветке.
Возможно после прочтения совет от Администратора покажется вам вполне заслуживающим того, чтобы к нему прислушаться.

gooch-

Местный
KAA.. Просто я уже сделал анодный блок питания гмки и преда емкостя дросселя, Намотал транс накала на ТСШ-170. все готово кроме выходных, поэтому останавливается на пол пути никак не могу, и альтернативы гмке не вижу, хотел сначала сделать на 6с33с но цена на радио рынке такая же как и на гмку а мощьность меньше, а уся на 6п14п мне мало...

Triod

Active member
как правильно организовать цепь фикс смешения ГМки батарейками крона, нужен ли резистор 100 к последовательно кроне.
или резистор кинуть на землю а батарейки последовательно с сеткой??
Если абстрагироваться от ГМ-70, то лучше первый вариант. Если принимать её во внимание, то всё уже сказали :)

KAA

Местный
Просто я уже сделал анодный блок питания гмки

альтернативы гмке не вижу
Ничего, полежит, не испортится. Впрочем, дело Ваше. Я ведь Вам лицо постороннее, и Ваше стремление нанести урон себе и лицам, Вас окружающим, меня в общем и целом не касается. К тому же мне неохота анализировать уровень и качество предлагаемого Вами решения - я не столь добр, как коллега Гэгэн, и явно более ленив :). Просто я представляю себе, - особенно с учётом режима лампы, который Вы указали, - что случится, когда в Вашей байде из штук где-нибудь восьми-десяти батареек Крона (и, соответственно, из нескольких десятков отдельных гальванических элементов) случайно где-нибудь пропадёт контакт (или один из этих нескольких десятков элементов вдруг потеряет ёмкость), а Вы, похоже, не очень представляете. Вот и вся разница. Собственно, батарейки тут - частный случай, я о другом.

В каком именно качестве Вы ей альтернативы не видите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху