Вопрос по 6550

Casperito

Местный
Здравствуйте, уважаемые форумяне!
Есть вопрос - может кто-то поможет советом:

Собираюсь сделать двухтактник в классе А на 6550й лампе в триодном включении, возникло затруднение с расчетом выходника - я не знаю, какое значение внутреннего сопротивления лампы в данном режиме подставлять. Есть значение для одной лампы в этом режиме - его и использовать или в двухтактных схемах оно как-то меняется?
Привожу данные:
Ua - 400В
Uc2 - 225В
Uc1 - -16,5В
Ri - 27 000 Ом
Ia - 87 мА
Iс2 - 4 мА.

Есть еще один режим, но нет данных по Ri:

Plate Voltage ................................. 450 V
Grid No. 2 Voltage ............................ 450 V
Grid No. 1 Voltage ............................ -46 V
Plate Current (Zero Signal) ................... 150 mA
Plate Current (Maximum Signal) ................ 220 mA
Load Resistance ............................... 4000 Ω
Power Output (approx) ......................... 28 W

Зарание благодарен :D

wizard

AUDIO Team
Вот гляжу я на характеристики 6550-ой: при 450 В на аноде и второй сетке тоже 450 В,
что можно понять как триодное включение, но при -50 В нельзя иметь ток
анода более 72 мА,а при -46 В нельзя иметь 450 В на аноде-не более 420В, иначе превышается гипербола мощности.
Внутреннее сопротивление в этой рабочей точке 1200 Ом графоаналитически. Режим дан для работы двух ламп в пушпуле,скорее всего: тогда и ток получается 150 мА, но суммарный. Режим В1.

wizard

AUDIO Team
Не стоит благодарности. Тем более, что лучше брать режим А1, а не В1,
т.е. ток покоя больше,чем 72 мА, например, 90 - 100 мА, а напряжение анодное существенно меньше, как и напряжение смещения тоже.

Совершенно верно.
Я бы ещё добавил: лучше сделать SE на двух запараллеленных 6550, чем РР на них же. :)

Serjio

Местный
6550

Полностью согласен с тов.Алексеем Шалиным, SE на6550 в параллель при подборе ламп порадует вас мясистыми басами , да и на одной весьма неплохо будет звучать. Вообще- классная лампа! только пентодом её не пользуйте...

wizard

AUDIO Team
Да и я тихо так намекнул, но не озвучил,что А1 - это для двух ламп параллельно. Надеялся,что можно догадаться. И не напрасно! :)

Сверху