Вопрос по Denon 1500mk2

Кельт

Местный
Всем доброго времени суток!
Вопрос к тем, кого есть опыт «общения» со старыми Денонами.
Собираюсь полностью заменить выхлоп, с использованием токового выхода ЦАПов, сделать генератор и т.д. А пока есть необходимость использовать родной регулятор громкости, так как твик планирую делать поэтапно. Схемы, конечно, нет, часть срисовал с платы.

http://photofile.ru/photo/theophil/2587646/48805693.jpg[/IMG

Вопрос заключается в том, не является ли MN6632A тем самым регулятором громкости? Если да, то может, у кого есть на него даташит, схема подключения, или просто информация из собственного опыта? В и-нете ничего путёвого не нашёл.

Заранее спасибо.
 

Tommy

Местный
Кельт,
Прочтите, плз, это: https://audioportal.su/forums/announcement.php?f=46&a=3
3. В конференции запрещается:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах
). Для размещения картинок и файлов используйте встроенную функцию форума "Вложение файлов". В случае превышения объема вложенных файлов, заменяйте их ссылками, с указанием объёма.
 

Alex_lv

Местный
не является ли MN6632A тем самым регулятором громкости?
Именно она и является РГ. Даташит на нее у меня есть, но он Панасониковский, и закрытый. Вечером будет время открою и закину. А вообще в Нете он есть, посмотри на даташиткаталоге. На работу лин. выхода вроде как не влияет. Только на регулированный.
 

Кельт

Местный
Именно она и является РГ. Даташит на нее у меня есть, но он Панасониковский, и закрытый. Вечером будет время открою и закину. А вообще в Нете он есть, посмотри на даташиткаталоге. На работу лин. выхода вроде как не влияет. Только на регулированный.

Привет! Таки Панасоник, значит не случайно там префикс “MN”.
Спасибо, жду.:beer:
 

Кельт

Местный
Спасибо всем за ответы, даташит нашёл.
Если кому интересно – маленький отчёт по твику. Пришлось срисовать часть родной схемы. Срисовывал с обратной стороны платы, с фотографии самой платы уже с монитора. Не знаю, использует ли кто подобный метод, но фотографию платы открываю в “Paint”, а там можно нарисовать путь прохождения сигнала, питания и т.д. разными цветами прямо на плате.
Плата ток-напр. и пост-фильтра и стабилизатора +\-7В (на фото). По питанию ОУ – Elna Cerafine , первый ОУ (ток- напряжение) THS3001, - встроенный преобразователь ток-напряжение был отключён, второй, на выходе платы – OPA627. Родную часть схемы отключил вместе с питанием микросхем, сами микросхемы остались на месте, лень было выпаивать. Удалил всё, кроме электронного регулятора громкости с родной обвязкой, но это неизбежное зло на данном этапе, так нет предусилителя. Откровенно говоря, предусилитель я не планирую. Буду искать моторизированный регулятор громкости. Может, кто посоветует хороший? Кстати, интересно отметить, что замена целого блока в Деноне не привела к ожидаемому результату, пока я не заменил выходной ОУ. Последняя микросхема от Mitsubishi с «высокой» скоростью нарастания сигнала (как написано в её даташит), равной 3 В\мкс J была заменена уже известной LT1365, с добавлением конденсаторов питания, пока просто Rubycon ZL. Вот тогда всё зазвучало! Получается, что не городи до…, а плохой ОУ на выходе может свести на нет все усилия. Ну и конечно, поставил Sanyo Os-Con на цифру PCM56PJ, по аналогу пока стоит тоже Rubycon ZL 1000мкф, будут BG, заменю. В общем ничего нового.
Что сказать. Я был просто шокирован той разницей, которую услышал. До твика всё играло неплохо, смотря конечно, с чем сравнивать. Теперь многие вещи, особенно классика (которая, как правило, записана далеко не на уровне), звучит гораздо натуральнее, что ли живее. А вот женский вокал на малой громкости получился вялый, уходит на второй план. Если поднять громкость, выдвигается вперёд. Дело, видимо в том самом регуляторе громкости, и за которого, собственно и возникла эта тема. Других подробностей море, придётся перечислять почти все возможные, если описывать достоинства. Раньше всё играло, как сквозь вату, за пеленой, тускло неинтересно, из всего диапазона, пожалуй, только бас был неплох, об остальном говорить не приходится. Я даже перестал на какое-то время включать музыку дома, хотя приобрёл этот аппарат всего месяц назад. Теперь по сравнению с тем, что было, Denon звучит на два уровня выше, просто как другой аппарат, хотя сделано ещё не всё. На очереди – генератор; реле вместо транзисторов mute; регулятор громкости.
Здесь некоторые фото http://photofile.ru/users/theophil/2587646/49713353/#breadcr
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions