Вопрос по Fe206 Fe207

Delta213

Member
Ну вобщем созрел я на покупку сабжа. Наверное 206-х. Я так понял, что подвесы у них очень мягкие (судя по Qts=0.18) или я не прав?
Как их правильно готовить? Horn, TQWT or Onken?
То, что сам фостекс предлагает, меня пугает своими габаритами.
Мне бы что нибудь менее радикальное. Я вообще сначала на FE167 запал,
но почитал отзывы....

Собсно вопрос больше адресный, к А Бокареву.

The_mad_pirate

Местный
Ну вобщем созрел я на покупку сабжа. Наверное 206-х. Я так понял, что подвесы у них очень мягкие (судя по Qts=0.18) или я не прав?
Как их правильно готовить? Horn, TQWT or Onken?
То, что сам фостекс предлагает, меня пугает своими габаритами.
Мне бы что нибудь менее радикальное. Я вообще сначала на FE167 запал,
но почитал отзывы....

Собсно вопрос больше адресный, к А Бокареву.

У меня на 206 собран TQWP. Не совсем подходят они для этого оформления (эквивалентный большой и добротность низкая). JO тоже не подходит, для него нужно динамик с жёстким подвесом, оформление само по себе отстойное. Остаётся только обратный рупор, для чего собственно этот динамик и заточен. Да и обязательно режекторный фильтр, без него никак не катит.

206 прилично играет в обычном ящике литров на 15, правда, от сотки примерно герц, зато в полку, без завала или выброса на срезе вниз, а если его слушать не направляя в глаз, а под углом 30 градусов, то и кричалка уходит и без режекции можно обойтись.

The_mad_pirate

Местный
от 100 Гц это очень много, слушать не будешь, нужна будет доп бас поддержка, как середник его использовать не то не сё, для середины лучше уж 103 купить. Он для закрытого ящика лучше подходит.

ua1ong

Местный
У меня теперь стоит 207 в встраиваемой акустике,
ящик, как прописал доктор от Фостекса, не жалуюсь на низа,
но пищаль надо.

Ящикам рекомендуемым от фостекса ,можно верить на 50 процентов, там непонятно, как они считают, иногда точно, а иногда дикий- косяк, и ничего, проходит номер.

Triod

Active member
У меня теперь стоит 207 в встраиваемой акустике,
ящик, ....
Как понять, "в встраиваемой акустике"?
А то у меня пара Лаутеров лежит, никак не применю - лупор строить, габариты ого получаются, жаба душит, да и жену на такое ещё уломать надо ;) .

ua1ong

Местный
А трубу куда дел. разонравилась.
Трубу забрали, 300 Фостекс в трубе, тоже забрали,
выписал ещё 207, вот теперь встраиваю.
Кстати, пищаль подскажите, желательно рупорную.
Фото с мобильника могу на мыло скинуть.

Delta213

Member
Ящикам рекомендуемым от фостекса ,можно верить на 50 процентов, там непонятно, как они считают, иногда точно, а иногда дикий- косяк, и ничего, проходит номер.

Так в какой ящик их надо? Где про это почитать, проверенные конструкции есть?

barabass

Местный
Для ualong-а. С нетерпением ждал, когда Вы закончите свой новый проект на 300 Фостексах. Поделитесь впечатлениями от работы такой акустики. Или нет времени? АС ушли как горячие пирожки и пора делать новые?

ua1ong

Местный
Для ualong-а. С нетерпением ждал, когда Вы закончите свой новый проект на 300 Фостексах.
В принципе, кто ждал, тот написал в ЛС, на Аудиопортале, в связи с перетурбациями, статьи не выкладывают.

The_mad_pirate

Местный
Так в какой ящик их надо? Где про это почитать, проверенные конструкции есть?
Не хочу матом ругаться, помоему уже давно всё разжёвано, поиском надо уметь пользоваться, большой уже. Оптимальное оформление для этих динамиков только обратный рупор, вот одна из проверенных конструкций http://home.hetnet.nl/~geenius/Solo206.html

Вот форум http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=2713&page=3&pp=20

Из ненавороченных конструкций обратных рупоров на сайте у Вани Клубкова - игдрассил народ ру-был рупорок на 4а28, очень приятная конструкция, не дождусь, когда мне её привезут на обмеры.В принципе, её под фоську 206--207 можно приспособить, всё проще получится, чем дрова фирменные свинчивать.

The_mad_pirate

Местный
Из ненавороченных конструкций обратных рупоров на сайте у Вани Клубкова - игдрассил народ ру-был рупорок на 4а28, очень приятная конструкция, не дождусь, когда мне её привезут на обмеры.В принципе, её под фоську 206--207 можно приспособить, всё проще получится, чем дрова фирменные свинчивать.
Я там кроме экранов на 4а32 ничего не нашёл. Можно поподробней ссылочку.

Смотрите на ветке ПАНЕЛИ ДЛЯ 4А28, там я и ссылку нарисовал по этой акустике...От 29 сентября сообщение

Сверху