Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Двигатель собран на заклепках(см.фото).Хочу сделать профилактику двигателю.
Подскажите,можно ли высверлить заклепки и потом поставить вместо них винты?Почему сразу не сделали двигатель разборным?
Конечно можно, потом акккуратно отцентруешь, если винты будут меньшего диаметра.
Почему-почему, так проще, технологичнее, меньше времени на сборку, дешевле.
А нужно разбирать?
Разве только для замены втулок.
Просто промыть подшипники безином (калоша,для зажигалок и т.п.) или ацетоном (мед. шприц+игла),что-бы смыть старую смазу недостаточно?
Может быть две причины-старая загустевшая смазка и несоосность втулки.
Смазывать без удаления (растворения остатков) прежней бесполезно.
А втулка,обычно,самоустанавливается,снаружи шарообразная и может вращаться (поперёк оси) в подпружиненном гнезде.
Сама подш. втулка пористая,пропитывается смазкой.
У меня подозрения на загустевшую смазку.Поэтому и хочу разобрать,чтобы полностью её удалить и предполагаю,что промывка без разбора двигателя не поможет.Но и разбирать тоже особого желания нет,потом неизвестно как соберу.Хотя ничего там сложного нет.
Вобщем попробую ещё раз промыть,а там будет видно.
Загустевшая смазка прекрасно растворяется WD-40. Пробовал не один раз. По разборке - высверливаете, потом ставите винты. Никаких проблем не будет. Я так ремонтировал коллекторный двигатель от польского оверлока, но там ось якоря намертво засела в одной из втулок. Только таких длинных винтов не было - изготавливал шпильки. Но обычно хватает только промывки.