вопрос по ТАН 86-40-400 / 6С2П

Андрей_БГ

Местный
Здравствуйте!
Нашел у нас в продаже этих двух, совсем, конечно, разных, деталях, вот и вопросики:
- 6С2П кто-нибудь слушал? У нее проходная емкость совсем невелика, хотя ток анода не особо великий. Думаю о раскачки 6С33С, в основном, а лампочки 6С2П дешево могу взять, может и не только к 33-ки...

- ТАН 86-40-400 : не удалось никакую информацию в сети найти :-( У кого-нибудь она есть?

Кстати, есть там еще двух моточных, по которым пока мне поиск ничего не дает, ТПП6-40-400 и ДФ110ПЦ, может посоветуете и по них?

С уважением,
Андрей

ТАН 86-40-400. Последняя цифра обозначает частоту сети, с которой работает данный накальник. В наших 50-герцовых сетях он работать не сможет.

6С2П - хорошая лампа. Усиление - 48, крутизна - 12 ма/в. Очень мало микрофонит. Не знаю, как насчёт 6С33С, а 6П45С я ей раскачивал. Паспортный режим по анодному (165 в) можно превышать вольт на 50. В моей схеме она работала с Ua=210 в и током 10,5 ма при смещении 3,2 в от батарейки.

Если можете дёшево взять 6С2П, не раздумывая берите. Придёт время и найдёте им применение :)

Алексей.

Андрей_БГ

Местный
ТАН 86-40-400. Последняя цифра обозначает частоту сети, с которой работает данный накальник. В наших 50-герцовых сетях он работать не сможет.

6С2П - хорошая лампа. Усиление - 48, крутизна - 12 ма/в. Очень мало микрофонит. Не знаю, как насчёт 6С33С, а 6П45С я ей раскачивал. Паспортный режим по анодному (165 в) можно превышать вольт на 50. В моей схеме она работала с Ua=210 в и током 10,5 ма при смещении 3,2 в от батарейки.

Если можете дёшево взять 6С2П, не раздумывая берите. Придёт время и найдёте им применение :)

Алексей.

Спасибо!
Жаль для ТАН-а... а то я обрадовался, наделаю питание как давно хочеться :-( Для 400 Гц у него индуктивность первички заметно меньше, да? А есть надежда перемотать для звука?

6С2П: да, правда дешево (для нас), даже кены так дешево не продают ;-)
Я верно, забыл спросить для максимального напряжения на аноде, спасибо что подсказали! Ua=210В, а не анодное питание, правильно понял?? Я всегда путаюсь над этим... :-( Кажеться, если 6П45С в триоде раскачивали, для 6С33С подойдет в смысле емкостной нагрузки.

С уважением,
Андрей

Андрей_БГ

Местный
Немало времени провел в сети, по глупому ТАН-у практически ничего не нашел - вот всего: http://rtkt.ru/files/tatpp400.htm и отсюда не могу разобраться кто...
Наверное, когда найду время (кажеться почти целого дня уйдет...) и пройду по большего числа наших магазинов, еще кое-что найдеться, и, наверное, глупо думать, что если транс под 400 Гц сделан, то и для ЗЧ может подойти. Кажеться, смотрел из сети что:
- ТАН-ы полный отстой для звука,
- сталь у 400 Гц-вых на самом деле не отличаеться от 50-Гц-вых.
Однако... трудно мне находить данные по трансформаторам, которые попадают. Ну, в общем, буду признательным для всяких данных/советов по вопросного ТАН-а. Хм, по меньшей мере как дроссель анодного питания не подойдет никак?
С уважением,
Андрей

Евгений 073

Местный
Ну если только как-нибудь, его попробывать разобрать, особо не поуродовав, сделать зазор где-нибудь 0,2 то может и сгодится. Ну насколько я помню они залиты какой-то зеленой гадостью которую не так-то просто взять.

Андрей_БГ

Местный
Ну если только как-нибудь, его попробывать разобрать, особо не поуродовав, сделать зазор где-нибудь 0,2 то может и сгодится. Ну насколько я помню они залиты какой-то зеленой гадостью которую не так-то просто взять.
Спасибо...
С заливкой подумаю если кто-нибудь посоветует что стоит покупать... "если только как-нибудь" - то есть, если я настолько захотел его юзать, что любой результат будет ОК? А что там у него, на самом деле? Какое железо, какого сечения, какая толщина пластин? Куда погодиться - на раскачки (скажем, 6П6С в триоде - или 6С19П) или на выходник (для тех же)? Для 6С33С выходник наверное не получиться...
С уважением,
Андрей

Евгений 073

Местный
Да нет Андрей я имел ввиду что на дросель сгодится, дроссель то-же делается с зазором, как и трансы для SE.

Евгений 073

Местный
А как выходник вряд-ли. Все таки силовое железо оно силовое.

Андрей_БГ

Местный
Спасибо!!
Извиняюсь, что продолжаю настаивать по наверное неинтересного вопроса, а мне до сих пор для него (сколько ни удивительно) ничего неизвестно :-( Что делать, покупать и с нуля отгадывать схему соединений, мерять индуктивность (ничего удобного у меня пока нет в смысле генриметра), ток насыщения? Я надеялся, подскажут знатоки какие его параметры, а далее считать и проверять было бы гораздо легче. Хм, там есть также ТН30-127/220-50, хотя только 4 штук объявлены - однако для него данные нашел, так и намерен купить и накаливать пред_а, и "ТПП6-40-400" - кажеться, тоже на 400 Гц (?), однако для него тоже найти ничего не удалось - мне кажеться "ТПП6" как-то не вяжеться с рядом ТПП, которого смотрел... А "-40-" у этих (ТАН-а и ТПП) что-то означает (скажем, Вт) или порядковой "шифр"? Вот ТПП таких у них >600 штук, и, смотря на частоту 400 Гц вряд ли скоро кончаться.
Симулировал я выпрямители с дросселем (диоды-дроссель - и уже тогда кондеры появляються), ток получался красивый такой... Однако заказные дроссели (Хаммонды, например) меня по ценам быстренко разубедили меня :-( Если можно Генри-другой собрать на них, при токе насыщения известном, также быстренко передумаю. Только моточные для меня пока геморой, нужны мне терпеливые учители :-( Еще раз на этом форуме упомяну с благодарностью Алексея Кузнецова, только у него успел кое-что про магнетику понять, а по нашим местным руководствам все время листаеш по ссылкам из формулу в формулы и обязательно доходиш до таинственных "конструктивных коэффициентах", без которых ничего подсчитать невозможно.
С уважением,
Андрей

Евгений 073

Местный
Сразу скажу что для меня эти ТАНЫ темный лес, но вот то что знаю , скажу с ТН30 вы кажется разобрались, а вот с ТПП скорее всего они на 400Гц. Можно конечно попробывать его в качестве дросселя но нужно мерить, Скорее всего это какие-то силовики, но нужно помнить что с увеличением часты обмотки имеют длинну почти в двое меньше чем скажем 50-и герцовые, и намотаны они скорее всего толстенным проводом, нужно хотя-бы тестором ткнутся, ну хоть сопротивление обмоток померить.

Андрей_БГ

Местный
Сразу скажу что для меня эти ТАНЫ темный лес, но вот то что знаю , скажу с ТН30 вы кажется разобрались, а вот с ТПП скорее всего они на 400Гц. Можно конечно попробывать его в качестве дросселя но нужно мерить, Скорее всего это какие-то силовики, но нужно помнить что с увеличением часты обмотки имеют длинну почти в двое меньше чем скажем 50-и герцовые, и намотаны они скорее всего толстенным проводом, нужно хотя-бы тестором ткнутся, ну хоть сопротивление обмоток померить.
Спасибо!
По-видному, ТАН и ТПП придеться покупать и потом мерять, ругать и думать ;-)
С уважением,
Андрей

Oleg

Эксперт
Странное название у этого ТАНа. Нормальный ТАН на 400 Гц должен называться примерно так.
ТАН**-115-400, где 115 вольт и 400 Гц - параметры бортовой сети. На 40 вольт ТАНы никогда не встречал.

Андрей_БГ

Местный
Странное название у этого ТАНа. Нормальный ТАН на 400 Гц должен называться примерно так.
ТАН**-115-400, где 115 вольт и 400 Гц - параметры бортовой сети. На 40 вольт ТАНы никогда не встречал.
Возможно и в магазине перепутали, многое такое видел... Пока, к сожалению, собственными глазами не видел, не могу сказать так или нет...
С уважением,
Андрей

Giavi

Местный
400Hz-вьIх Танов бьilи для 40 ,115,220В питание
ТАН86-40-400
он для 40В 400Hz сет данни у него такие:
112 ВА мощност
3,10А ток первичкой
224В напр. 0,09A ток II 3-4;5-6 ноги
125В 0,130A II 7-8;9-10
25В 0,130A II 11-12;13-14