Вопрос про Pioneer

torment

Местный
Здравствуйте.
Есть в наличии 3х полосная акустическая система Pioneer S-933, верх и середина в полном порядке, но уж больно не нравится звук низкочастотного динамика, на лицо его явный недостаток в общих чертах звук можно описать как мутный, не достаточно чёткий с присутствием своегообразного бубнения. Основной источник звуковая плата emu-1212 в связке с усилителем marantz 140, но так же пробовались варианты с усилителем yamaha ca-900, JLH и cd yamaha cdx-700, что особых изменений не дало. Попробовать временно заменить динамик для сравнения возможности нет в связи с отсутствием таковых и нестандартным диаметром посадочных мест и самого динамика 32см. Пробовал подключить динамик напрямую т.е мимо фильтра-таже картина. Следует отметить что ещё на своей родине в связи с возростом были заменены подвесы ППУ, от сюда вопрос могло ли данное вмешательство так повлиять на звук и вообще может кто либо сталкивался с данной акустикой или общим характером пионеровских колонок и способы устранения данного дефекта.

Вложения

• 1.jpg
    76.8 KB · Просмотры: 31
  • 2.jpg
    71.9 KB · Просмотры: 31

ВИАман

Местный
Месяца два назад, слушал у приятеля Пионеры конца 70-х, с очень похожими басовиками, баса в избытке! Плотный и жёсткий, лупит конкретно, не бубнит. Одно но - немузыкален, годится лишь для диско-музыки.

Бубнит/небубнит - понятие растяжимое, каждый по-своему проводит границу. В любом случае подобные динамики тормозные, от этого и звук соответствующий.
Ускорить динамику поможет апгрейд. Перемотка катушки может снизить добротность на 20-25%.

torment

Местный
Дмитрий. А возьмётеси ли вы за апгрейд данных динамиков еслив я их вам перешлю, т.к живу я далековато?

Взяться то можно, но если учитывать пересылку в 2 стороны, такой апгрейд может оказаться нецелесообразным. Чисто с финансовой точки зрения.
Хорошо бы заранее знать ширину зазора. Особенно такой апгрейд показан в случае умирания подвеса. Всё равно разбирать. Если динамики полностью рабочие, тогда сильно подумать надо.

akustic

Местный
2 torment : Опишите по подробней характер нч звука. Есть ли при отсутствии баса смещение самого дифа ? Такое впечатление, что кто-то уже лазил в дин что на фото. Могли и катушку перемотать по своему как-то. Могли при перемотке + и - прерпутать. Проверьте направление смещения дифа с пом-ю 1,5 вольтовой батарейки. Сами по себе эти дины довольно могучи ( по кр. мере те которые я видел ).
С уважением Сергей.

Для начала попробуйте заткнуть фазоинвертор поролоном.
Добавить звукопоглотитель.
Каков размер комнаты? Из чего дом? А то может проблема и не в колонках.

torment

Местный
Опишите по подробней характер нч звука. Есть ли при отсутствии баса смещение самого дифа ? Такое впечатление, что кто-то уже лазил в дин что на фото. Могли и катушку перемотать по своему как-то. Могли при перемотке + и - прерпутать.

Описать звук давольно таки сложно, бубнит да и бубнит , да и маловато его , хоть со слухом у меня и всё впорядке)))). Смещения нет да и с фазировкой всё нормально, елив кто то и лазил в магнитную цепь, то сделали это очень аккуратно, по крайней мере на шайбе следов вмешательства невидно, хотя всё может быть. Парраметров динамика то я не знаю, от того и вопросы. А залезть посмотреть в магнитную цепь без повреждения подвеса неудастся.

Для начала попробуйте заткнуть фазоинвертор поролоном.
Добавить звукопоглотитель.
Каков размер комнаты? Из чего дом? А то может проблема и не в колонках.
Заткнуть фазик уже пробовал бас становится более зажатым, колонки уже пробовал обклеить шумкой и добавлял разное колличество поролона, по сравнению с первоночальным варриантом звук улучьшился, но НЧ от этого больше не стало. Дом керпичный, комната 12 кв.

Сверху