Вопрос про сдвоенные электролиты.

• Автор темы WL25

WL25

Местный
Существуют классические сдвоенные электролиты, вроде 2х100мкф-500в. Вопрос: можно разные половинки использовать для фильтрации питания разных каналов входных каскадов усилителя? Не будет взаимного влияния, насколько они там внутри развязаны?

netto

Местный
Если речь о кондерах их телевизоров, то в них 1 половина фильтровала до резистора/дросселя, 2-я половина после резистора/дросселя.
Разумнее будет подключить так-же как в телеке, или же параллелить половинки.
Насколько они внутри развязаны - не разбирал, только предположения что хуже, чем 2 разных. И у меня есть опасения, что разные напряжения на них подавать вообще чревато, хотя как знать, в телевизорах работали.

В двух каналах разница напряжений, наверно, не большая будет. Применить можно. Однако надо последить за землями, поскольку корпус этого конденсатора станет точкой соединения земель каналов.

WL25

Местный
Если речь о кондерах их телевизоров
Я имел в виду современные, вроде этих:

netto

Местный
что нынешние, что древние..
Обратите внимание на замечание Мусатова относительно земель.

Iosaaris

Местный
Сделал подобное сегодня. Было место под одну банку, поэтому поставил 2х100мкф. Половинки работают в разных каналах. Земля сделана звездой, от общего вывода электролита к ней идёт провод в несколько сантиметров. Никаких проблем в виде возбудов или проникновения сигнала из канала в канал не заметил. В плане монтажа было довольно удобно. У электролита 4 вывода - 1 пустышка. На пустышку подвёл напряжение, с пустышки два резистора по 2.2К на плюсы конденсаторов, а с них резисторы на аноды 6Н8С. Если бы у 6Н8С цоколёвка была симметричной, выглядело бы совсем красиво.

WL25

Местный
Сделал подобное сегодня. Было место под одну банку, поэтому поставил 2х100мкф.
Я тоже вчера так сделал, у меня общая земля между каналами, вроде тоже, никаких неприятностей не заметил...

Sander'Z

Местный
Можно ли применить где-либо эти конденсаторы? Или в мусор без разговоров?

Вложения

• PICT2878.jpg
    53.3 KB · Просмотры: 94

Sander'Z

Местный
Тогда другой вопрос. По маркировке один из них на 800мкФ, другой на 1300мкФ, но каждый являет собой сдвоенный конденсатор. Обычно пишут ХХмкф + ХХмкф. Интересно, там каждая половина указанной емкости или надо делить на два.

И еще. опишите, пожалуйста, процедуру тренировки кондесаторов, ибо чайник...:D

Tommy

Местный
Тогда другой вопрос. По маркировке один из них на 800мкФ, другой на 1300мкФ, но каждый являет собой сдвоенный конденсатор. Обычно пишут ХХмкф + ХХмкф. Интересно, там каждая половина указанной емкости или надо делить на два.
А кто сказал, что они сдвоенные? Прозвоните попробуйте :).
И еще. опишите, пожалуйста, процедуру тренировки кондесаторов, ибо чайник...:D
Поиск https://audioportal.su/forums/search.php рулит и педалит, ищите. Ключевое слово - тренировка (конденсаторов)

Sander'Z

Местный
А для чего тогда три вывода: два плюса и один минус?

ЗЫ: "Жизнь бьет ключем - и всё по голове" (с) народная мудрость
Поиск не рулит и, тем более, не педалит. С указанными ключевыми словами я попадаю на Ваше же сообщение в ЭТОЙ ветке (там, где говорится про "поиск ..."). Дайте конкретную ссылку на тренировку (конденсаторов). Заранее спасибо!

Iosaaris

Местный

Tommy

Местный
Sander'Z
Поиск не рулит и, тем более, не педалит
Да, действительно в этот раз не педалит :), а обсуждали ведь, помню... :(
Ну попробуйте их подержать при половинном напряжении с часик, а лучше даже несколько раз зарядить-разрядить, а потом уже подавайте рабочее.

Sander'Z

Местный
Выводы прозвонил - пустышек нет, плюсы между собой не замкнуты. Будем тренировать! Уж больно величина емкости заманчивая.

Сверху