Восприятие различных жанров музыки через конкретные ламповые решения

Джанк

Местный
Большинство новичков делая определенные ламповые схемы
сталкиваются с некорректной передачей музыкального материала.

Так как всеядные конструкции можно пересчитать по пальцам
Хорошо бы выделить определенные схематические решения для определенных жанров музыки и уберечь новичков от разочарования.

Вот мое субективное мнение

1)Динамичная музыка (Techno,Psychedelic Trance, Dnb и пр )
1.1 SE ГМ-70 ФИКС Смеш - Драйвер 6э5пБ,6П14
1.2 SE 6с41с ФИКС - Драйвер 6э5п,6П14
1.3 SE ГУ-50 ФИКС - -II-
1.4 PP (EL84,807,6П3С,ГУ-50 !!!!!,6П36C,6П41C Класс А) + РАСКАЧКА ЧЕРЕЗ МЕЖКАСКАДНИК

Желательно ! Исп низкоомный входной резистор

2) Rock и Metall - Пентодное включение с фикс смеш
Лучше 6п45 807 6п36 el34 6п3c

3)Спокойная музыка (Ambient,Chillout)
6П3С 6П6С 6П7С 6C19П 6С4С + АВТОФИКС

Отпишитесь с низу все кто-может
Хорошо бы сделать Faq на эту тему

victorvvo

Member
Ха, разочарование новичкам, по-моему, приносит не то, что усилитель не "всеяден", а то, что некоторые авторы скромно умалчивают о том, что для правильного повторения некоторых ;) их конструкций нужно перебрать ящик-два "недорогих и доступных" ламп, чтобы найти искомое.
Я БЕЗУСЛОВНО глубоко уважаю тех людей, которые разрабатывают свои конструкции и, более того, еще и пишут о них статьи-- чтобы другие могли их повторить. Без этих статей и добрых советов вообще очень трудно было бы ориентироваться. :thk:
Мое мнение -- грамотно спроектированный и тщательно собранный SE усилитель играет любую музыку. Ну, кроме, может быть, трэш металла -- хотя эти звуки лично я музыкой и не считаю. гы-гы Но, повторюсь, --- ламп для отбора должно быть много :D

victorvvo

Member
Да, кстати -- рассуждать об усилителе без привязки к имеющейся акустике -- не имеет смысла.

Alex Torres

Active member
Абслютно согласен с предыдущим оратором :)

Socovigimatel

Местный
Со всеми согласен!

Однозначное решение для рока PP и пентоды (лучьше не найти). (хотя у меня и триоды класно играют).

Ну я опять повторил автора темы.

+ акустика Короче я со всеми здесь согласен.

Сверху