Восстановление съехавшей МС

Airwave

Местный
У меня есть нч динамик у которого съехала МС. Катушку закусило между керном и фланцем, катушка развалилась на 2 части. Одна часть осталась в зазоре, вторая часть на месте. Что делать в таком случае. Хочется восстановить динамик с минимальными потерями параметров.

Какое там минимальные потери, когда у вас катушки и каркаса уже нет!

Airwave

Местный
ну да, можно сказать что нет, но можно же сделать всё так, чтобы параметры особо не уползли, то есть сделать всё максимально идиентично родным.

Можно. Но нужен опыт,матерьялы, оснаска. Если бы у вас всё это было то вы и вопросы не задовали. Так? Из за одного дина затеватся нестоит, проще найти спеца. А если хотите сами то- поиск рулит!

Zotoff

Местный
Как я понял, там сдвинулся магнит и разрушена звуковая катушка.
Надо все разбирать...
Звуковую катушку делать заново.
Магнитную систему лучше разобрать и размагнитить, потом заново собрать, отцентровать и намагнитить заново.
Наконец, заново собрать динамик.

Как видите - работы достаточно.

P.S.
Если бы вы были из Москвы, то смог бы вам помочь.

P.S.
Кстати, о каком динамике идет речь?
Хотя бы габарит динамика какой?
Если это эстрадный динамик с диаметром магнита d200мм, то не смогу помочь...

Airwave

Местный
динамик 12", диаметр магнта 150мм. Живу я не в москве, так что...
ну я МС уже разобрал и собрал. всё замечательно, но подозреваю что есть потери...
катушки я мотал уже не раз, так что думаю что справлюсь.

Михаил44

Active member
А так вы про эти колонки говорите рядом? В них эти двенашки стояли?Тогда после ремонта надо мерять.

Airwave

Местный
ну да, верно, это как раз те самые BFO из колонок из соседней темы
а после ремонта их можно будет подогнать друг под друга так чтобы они были практически идиентичны по параметрам?

Airwave

Местный
Закончил я с этим 12", поставил в колонку, включил музыку на полную(усилитель из мастеркита на тда7293) ну что, всё нормально. Но вот только никак не могу понять одинаково ли звучат колонки. Кажется что левая(которая с нормальным нч) громче играет. Либо это самовнушение, либо потому что левая стоит в углу комнаты. Сам звук на 100% одинаковый(музыкальный слух у меня хороший). Но непонятно с громкостью.

andrejro

Местный
Сдвинуть колонки вплотную, подать моно сигнал на оба канала, и ручкой баланса закрыв глаза слушать колонки. Разницу слышно сразу.
С уважением

Сверху