Прошу помощи. У меня в однотактном усилителе на выходе стоят по 2 Г-807 на канал в параллель, триодное включение. На анодах в среднем 380В. ток каждой лампы 60 ма. Экранирующие сетки соединены с анодоми через резисторы 170 Ом. Смещение - фиксированное. Разделительный конденсатор - по одному на канал. Упр. сетки подключены к нему через резисторы 600 Ом. Резисторы утечки - 100к. БП - выносной. На входе 6Н9С СРПП. Разделительные конденсаторы К40-У9 0,68 Мк. Усилитель прекрасно работал около 5 месяцев, проблем не было. Я конечно начитавшись форумов своими шаловливыми ручками периодически в него лазил, но последний месяц ничего не перипаивал и не менял расположение проводов. Сегодня придя с работы жена мне сообщила что при прослушивании музыки одна АС "пискнула" и после этого обе АС начали "шуршать" и "хрипеть". Я отключил источник, шуршание осталось, ударив рукой по корпусу шуршание на 2 сек. усиливается, впрочем как и при повороте оси резистора уровня громкости и касания отверткой заземленного контакта входа сигнала.
Замерил ток покоя - на 2 лампах правого канала ток 110 ма! Причем добавляя напряжение смещения в этом канале ток покоя не уменьшается. Поменял местами попарно лампы - проблема осталась но только она переместилась с лампами в другой канал т.е. на данных лампах ток покоя продолжает расти и в другом канале. Причем ток растет не сразу после прогрева катода, а спустя 2-3мин. Растет плавно, моего терпения хватает до 130ма, аноды раскаляются, смещение на разделительном конденсаторе падает до 10в, а на "нижнем конце" резистора утечки остается прежним около 30в. Включал эти 2 "больных'' лампы отдельно друг от друга - ведут себя также. Вынимал лампы драйвера - проблема осталась. Я так понимаю этим двум лампам пришел конец? Отчего такое возможно? Теперь боюсь их менять на новые, не разобравшись в ситуации. Обращаюсь ко всем за помощью. Надеюсь общими усилиями решить эту проблему!