Проходя по рынку пожалел, стоящий на земле прибор, и купил милливольтметр В3-38.Оказался работоспособным. Почистил, включая контакты, заменил все старые электролиты на новые HITANO той же емкости (47=50,220=200 и т.д.) и примерно такого же (не меньшего напряжения).С электролитами HITANO имел дело и раньше -никаких проблем, да и в звуке все нормально. Согласно инструкции произвел регулировку, на 50гц используя в качестве эталона цифровой мультиметр и на других частотах другой исправный милливольтметр в составе измерителя КНИ С6-7. Пробежался звуковым генератором по частотам - все отлично, возился не зря.На другой день включил, дал ему по инструкции прогреться 15 минут. На всякий случай решил проверить регулировку по вышеописанной методике. Ужас: отклонения более 20% и частотка по низким и высоким разошлась. Включил упорство и снова отрегулировал. Через какое то время включил -история повторяется только отклонения и разброс АЧХ меньше(хоть выбрасывай). Отрегулировал еще раз, что-то им поизмерял.Через какое то время включаю, проверяю и с тех пор по настоящее время все отлично - стоит в линейке приборов. Только после этого до меня дошло, что электролиты имеют имеют время вхождения в рабочий режим. В усилителе это можно не заметить, а милливольтметр сам показывает.При первом их включении это время достаточно -велико - в моем случае я его оцениваю примерно часа в три-четыре моей возни (хотя специально не измерял). Возможно для электролитов других фирм это время иное. При дальнейших включениях это время резко сокращается и вполне укладывается в обычно рекомендуемое время пргрева в 15 минут. Видимо происходят какие-то процессы в электролите конденсаторов различные при их первоначальных и последующих зарядках. Мораль сего такова - корректные измерения в собранном усилите можно делать только после нескольких часов его "прогрева" после первого включения. Это же относится и ко времени прослушивания усилителя.Может быть с этим обстоятельством связаны встречающиеся в постах портала разочарования звучанием некоторых собранных усилителей с не всегда гуманными обвинениями в адрес их авторов. Тема актуальна в связи с тенденцией повышения "электролизации усилителей" очень большими емкостями. Хотелось бы обменяться мнениями и опытом по данному вопросу.При этом ссылки типа" плохие приборы" будут нас только уводить от обсуждения темы.