Все хвалят широкополосники...

oleg_s

Active member
Я начал задумываться. Вот есть дешевый вариант alphard hl-w1223 для попробовать. Посоветуйте, пожалуйста, стоит заниматься или нет, а то сразу предлагают купить на косарь запчастей и ваять сразу правильно, а без опыта и понимания, что это тебе подходит страшновато сразу.
не сочтите за рекламу, на динамик можно посмотреть здесь http://www.alphard.by/hlw1223.html
сижу вот думаю, сомневаюсь чтоли...

Antony

Местный
Еще бы добротность, резонанс и экв. объем знать-бы, так и вобще хорошо было-бы :)... Наверное, все-таки это динамик для ОЯ... И магнит не шибко большой, и диаметр диффузора приличный, и чувствительность приличная... Есть возможность договорится, взять динамик и измерить ТС-параметры?

oleg_s

Active member
Да бес его знает - тем более я в них ни черта не смыслю, пилить вот могу вроде, я как маленькая обезьяна в диком лесу - одну ягоду попробует и ждет результата, мне проще купить да сварганить чем договариваться проситься, цена вопроса вроде небольшая... Я думал мож кто их пробовал пользовать

Antony

Местный
На сайте производителя
http://www.alphard.pl/products
я не нашел вобще упоминания об этих динамиках (может с производства сняли?). Когда-то вопрос о польских динамиках уже поднимался на форуме. Надо поискать. Бокарев еще о них писАл чего-то. Но эт давно было...

oleg_s

Active member
То-то и оно, что об этом устройстве поиск мало чего по сети дает, может это ошибка какая-то.

oleg_s

Active member
ВО!!! накопал

LEXTON HL-W1223
fs = 40Hz
Qts = 1,408
Qes = 1,887
Qms = 5,556
Vas = 125,03l
Mms = 42,56g
Cms = 0,372mm/N
Bl = 6,52Tm
Re = 7,5Ω
SPL = 88,115dB
Sd = 490cm²
Le (1kHz) = 0,289mH
Le (10kHz) = 0,367mH

Antony

Местный
Однозначно, с такой добротностью ни в ЗЯ, ни в ФИ не полезет... Следовательно, или щит, или открытый ящик. Может быть кто подскажет какое-нибудь "нетрадиционное" оформление. Я в них не спец. Но и со щитом должно быть неплохо. Только размеры будут нехилые...
А вобще мнения о них весьма полярные:
https://audioportal.su/forums/showthread.php?t=805&page=2&highlight=alphard

Вован66, насколько мне помнится, так на них ничего и не сделал – купил какой-то винтаж... А Бокарев, к сожалению "вне зоны доступа"...

oleg_s

Active member
Судя по замазанности картинки это LEXTON HL-W1223 - они же альфардом торгуют, а тут видать надо это продать. Тем более я Alphard HL-W1223 не обнаружил на их польской странице ни в каком виде

__qwer__

Местный
oleg_s, а почему именно алпхард?, Кинап мне больше подуше и цены некусачие.

oleg_s

Active member
внутреннее ощущение, что изношенный 20и-30и летний динамик мне менее предпочтителен чем новый, пониамю что субьективно, типа вспомним скрипку страдивари...

Fil

Местный
Альфард ? Тоже мне бренд. Уж лучше тогда Визгатон по-моему, какие никакие а немцы. Или КИНАП, тоже своего рода классика, все ж таки не зря он многим нравится. Это если денег тратить много не хочется.

OrbRider

Member

ua1ong

Местный
Теперь откроете ветку какой ящик надо для БэГэдвадцатого?

__qwer__

Местный
oleg_s, среди альпхардов есть среднего уровня головки и Г.
Кинап достойный можно слёгкостью найти, а визатон заказать.
Имели ли вы дело с альпхардами? , я их невзлюбил, поршивые китайские головки ценой 2у.е за килограм

oleg_s

Active member
__qwer__
В том-то и дело что не имел - яж про обезьяну писал, потому и спрашиваю

The_mad_pirate

Местный
Тут надо решить готов ли ты поставить дома две 200 литровые махины, поймут ли тебя родные :crazy: .

oleg_s

Active member
OrbRider
посмотрел я на нея - а не резиновый ли у ней подвес?

The_mad_pirate

Местный
У шириков обычно пропитанная составом ткань.

Сверху