"встроенная" АС

  • Автор темы vipro

vipro

Местный
Насколько возможно коструктивно снивелировать конструкцией АС ее размещение в комнате, в частности размещение АС как элемента мебели ? Другими словами: если "семейные" обстоятельства не позволяют сделать "комнату для прослушивания" - какое оформление АС, по Вашему мнению, наиболее приемлемо для интеграции в "мебельную стенку". .... усилитель от "Симфонии". 20 кв.м.
P.S. Щиты вывез на дачу...
 

artmaster

Местный
остается выбрать что вам проще занять - объем или площадь. и в какой плоскости :)
я вот саб и центр для теарта объединил - мне любо :)
 

Вложения

  • setup.jpg
    96.4 KB · Просмотры: 73

vipro

Местный
- артмастер : от такой компановки как раз и пришлось отказаться!, так как комната наконец то пришла в состояние ремонта, и принято решение из нее сделать "Гостинную".

- Сергей Сергеев : .... примерно так и представляю! но что лучще в комплекте с мебельной стенкой ЗЯ?, онкен? или ФИ, рупор (предний или задний) ??? насколько фронтальная поверхность мебели внесет окрас?
Эксперемент крайне затруднителен (пока монтируют гипсокартон), но места под АС определены как 60*120,глубина 40, 40 см от пола (кирпичное остование). смакетировал 2 шт 4А28 с 4шт 3ГД31(понравились больше чем 2ГД36) в ЗЯ, пришлось правда задрапировать внешний вид, чтобы не шокировать жену, дык - вроде и все понравилось!, но "низа" можно и побольше бы! Какие мнения будут??
 

Ал.Д.

Местный
Существует большой сектор рынка - Встраиваемая акустика, или in-wall. Поищите, а жене - пуфик-сабвуфер.
 
60*120,глубина 40, 40 см от пола (кирпичное остование). смакетировал 2 шт 4А28 с 4шт 3ГД31(понравились больше чем 2ГД36) в ЗЯ, пришлось правда задрапировать внешний вид, чтобы не шокировать жену, дык - вроде и все понравилось!, но "низа" можно и побольше бы! Какие мнения будут??
Хороший размерчик. Тут могут подойти почти любые оформления.
 

vipro

Местный
-Ал.Д: Встройка - самый "последний" вариант. у меня и так домашний кинотеатр - звуковой проектор Ямаховский, фомирует КИЗ за счет фазовых сдигов на 40 динамиках... хотелось "самому", с чуствительностью, так не менее 92-93db, на шириках или 2-3 полоску, ну или триаксиал какой, а то диван(блин) за 100000 руб., надо ж и "душевное наполнение" адекватное.... а САБ, женка - вообще не переносит!
Сергеев Сергей : - Вы бы что рискнули? ! или предпочли бы?!
 
А поставил http://sergeev21.narod.ru/new4a32.htm. В ОЯ.
И доволен.
Не любите ОЯ можно ЗЯ. Объем у вас хороший получается.
А сами какие динамики планируете? Какие нравятся? С каим усилителем будут работать?
 

vipro

Местный
- Сергей Сергеев: - ОЯ(завтра выложу фото), как раз и слушал последний год с усилителем от "Симфонии" на 6П14, но установка в "мебельную стенку" ОЯ превращает АС в ЗЯ, то есть налицо- конструктивное ограничение использования ОЯ, но зато часть мебели "продолжение" фронтальной части АС! ... просмотр тем и фотографий на сайте (и сайтах) подтвердил давнее мнение об использовании АС отдельно от мебели и стен, по крайней мере в подавляющеем колличесве фографий, ну кроме может - полочников и "Домашних кинотеатров". Особенности ОНКЕНкострукций, судя по опыту колег, явно тяготеют к отдельному стоянию, еще и на некотором расстоянии от стен!, с Щитами и ОЯ практически та же практика, ну тут более понятно: "тыловый потоки", переотражения, и "стремление" к бесконечной плоскости, возможные отражения от стен и резонансы близ.стоящей мебели. Коструктив "капиталистов", в последнее время - встраиваимая акустка, как правило ЗЯ или ФИ, иногда фронтальный рупор. 1-2-3 полосные, и совсем неплохо играют, но!.. звук не тот! Малые дифузоры, большой ход, большая мощность, очень громко и не "вкусно", пластик, ...!
.... может фостеск 206,207,208?.. в стандартном для них исполнеии, но как будет стыковаться раструб рупора с остальной частью мебельной консрукции?? или все таки 28ые или 32ые в ЗЯ?
..неужели у Всех Отдельные комнаты на прослушку?, или 10МАС на полке? НАРОД! как звук слушаем, когда жены рядом! Может наушники купить? НЕТ не верю! Чувствую - придется пилить!!!!!!!!!!!!! ... а усь потом, в макетах подогнать под уши!
 
vipro! Согласен с вами. Отдельно стоящие колонки , правильно выставленные конечно лучше.
НО! Вы правы, есть квартирный вопрос и жены , дети и другие домашние животные :)
Расставить колонки как хотелось бы могут позволить процентов 10, если не меньше. Остальные ставят, как получится. Поэтому это "как получится" нужно использовать по максимуму.
По вашим размерам получается ящик в 280 литров. Вот и делайте такой без ограничения. Уменьшить объем проще чем увеличить. Достаточно лишний заполнить пенопластом, мешками с песком и т.п.
ЗЯ с 4а-32 будет но плохо. Со временем или доработаете их или приобретете другие 12"
Главное в этой теме- колонки не должны соприкасаться с мебелью. Оставляйте щель около 0,5-1 см. в которую можно уложить поролон.
 

vipro

Местный
http://foto.mail.ru/mail/q1254/17/18.html
http://foto.mail.ru/mail/q1254/17/19.html
.. ВОТ от этого пришлось отказаться.
- Сергей Сергеев : 4А32, мне кажется с 3 метров - "слегка Жестковато", может все из за 6п14?!? 4А28 в паралель 2 шт. гораздо "ровнее", мне показались , особенно на средней громкости. Возможно я "НЕ довел" 32!!, просто ограничился пропиткой Воробъева, да и корпус для 32 делал 120 литрови.. и ЗЯ. ХМ! Думаю, что вы правы! Делать придется "по факту" - делать корпуса, демфировать, а "морды" на пластилине, шурупами .. и варианты! Вот и все решения!, а заодно и опыт (сын ошибок трудных"!!). .... блин! а так нравятся рупора!
 
Велосипед изволите изобретать-с. В конце 60-х немецкие фирмы Грундиг и Саба делали мебель со встроенными электроакустическими агрегатами. Откидывается стенка или дверца- и вместо мебели имеем аппаратуру.
 

vipro

Местный
- Александру Бокареву: - ... в те славные годы, видимо к сожелению,я не принимал участия в работе конструкторских лабораторий известных фирм, поэтому приходится довольствоваться фотографиями готовых изделий и мнением пользующихся этими изделиями людей. АС и комплекты аппаратов данных производитлей поражают "простотой" и изяществом технической мысли, и скажу больше -они мне нравятся!
... и не то чтобы "Жаба" давит отвалить за ТАНОЙ или Гудманс или им же равные - 5-значное число в нерусских ден.знаках.(хотя конечно жалко), но почитав данный форум решил: буду делать сам!
... по сабжу! Александр! А Вы как бы решили проблему выбора оформления АС - "Встроенную" в мебельную стенку! Общая площадь 20кв.м. растояние от АС - примерно 3 м. Допустимый объем 280литров, стоимость значения не имеет (ну скажем 100000 руб за пару АС)????, хотя конечно можно и дешевле.
 
Даза сто тысяч рупий можете взять в Когерере пару Сильвер-Ред-Голд Монитор от Танноя и врезать их в свой шкаф , получите отменную АС.
Правда, сейчас вопить народ будет, что это плохой вариант,- а я их все и мерил и слухал- добрый звук, дорогой, породистый и спокойный, без дёрганья, неторопливые англосаксы.
 

vipro

Местный
Дык ! Никто ж не против 10"-12" Красного Таноя "Врезать"!!! Вопрос: КАКИМ АККУСТИЧЕСКИМ ОФОРМЛЕНИЕМ МИНИМИЗИРОВАТЬ ДИФРАКЦИОННЫЕ ИСКАЖЕНИЯ АЧХ ПО ЗВУКОВОМУ ДАВЛЕНИЮ В "РЕАЛЬНОЙ , ЖИЛОЙ КОМНАТЕ" ПРИ УСТАНОВКЕ АС "ВРОВЕНЬ" С ОСТАЛЬНОЙ МЕБЕЛЬЮ!, ВДОЛЬ ДЛИННОЯ СТЕНЫ (5М.30СМ) ПРИ ВЫСОТЕ ПОТОЛКА 2М.54СМ.?? ... В принципе - используя фронтальную поферхность мебели, мы как бы увеличиваем фронт АС, и согласно эмпирической формуле понижаем частоту, то наверняка возникнет то самое бубнение -которое никому не нужно! и какой выход? RC корректирующие каскады по Линквицу?, или я не прав?!
 
Да мечтать можно о таком оформлении, как у вас!, да какой там Линквиц, да откуда ж там бубнение, где вы этого понабрались всего, глупостей этих,...Жаль.
 
С моими динами нет никакого бубнения и нет "слегка Жестковато"
При довольно неудачном расположении колонок.
 
Я давно присматривался к пустым полкам на мебельных стенках, с мыслями туда акустику врезать, но делать это надо так, чтоб не было рядом пустот, заполнять ящик целиком. Либо щит на весь размер полки и динамики за ним, либо акустику туда вставить а щели заполнить пенопластом или ещё чем...
А главное- чтоб пищала в глаза смотрела, а то как ни зайдёшь к народу- у них под потолком на самом верху стенки акустика лежит, играет!.......
 

vipro

Местный
я ВСЕ понял! Пошел пилить!
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions