Выбор цифрового проигрывателя

Гога

Местный
Господа, Доброго Вам Здравия!
Пожалуйста помогите определиться с выбором (всеядного) цифрового проигрывателя, ценовой категории до 500уе. по забугорным прайсам...

Р.S. Всю сознательную жизнь слушаю винил, тракт полностью ламповый... К чему это я... хотелось бы приобрести модель по звуку, поближе к моим предпочтениям...
Игорь.

Vendor

Местный
За 500 уе новодельного Цифрового проигрывателя (кстати, а что это?) сравнимого с приличным винилом не бывает.

Vinilius

Местный
Из новодела ничего хорошего за эти деньги.А вот Rotel 991 б/у можете на ебай попытаться купить. Он там в зависимости от кондиции где то как раз до 500 евро.Берите AE (audiophile edition),там и блэк гейты и pcm63 и хороший звук в придачу.Лучше не твикать,аппарат имеет оптимальный звук и без него.

http://cgi.ebay.de/Rotel-RCD-991-AE...ter_Audio_Hi_Fi_CD_Player&hash=item43a30d5ac9

Или же домашний комп переделать если есть возможность и желание.Хотя это не так просто как может показатьса.

Гога

Местный
Благодарю Вас, буду придерживаться данного совета по Rotel 991 AE.
Хотелось бы держать на примете ещё пару моделей...
Игорь.

Golubitskiy Evgeniy

Местный
А вот Rotel 991 б/у можете на ебай попытаться купить. Он там в зависимости от кондиции где то как раз до 500 евро.Берите AE (audiophile edition),там и блэк гейты и pcm63 и хороший звук в придачу
Ни в коем случае не берите (не смотря на 63 и блек гейты) звук- полная какашка!:( И мой Вам совет: если Вы всю сознательную жизнь слушали винил,продолжайте его слушать и дальше - вряд ли Вы сможете пересесть на СД - он Вас (в смысле звук) не устроит ни за какие деньги!

Vinilius

Местный
Ни в коем случае не берите (не смотря на 63 и блек гейты) звук- полная какашка!:( И мой Вам совет: если Вы всю сознательную жизнь слушали винил,продолжайте его слушать и дальше - вряд ли Вы сможете пересесть на СД - он Вас (в смысле звук) не устроит ни за какие деньги!

Побольше бы таких "какашек" выпускала современная электронная промышленность.

Для Гога

По поводу еще что либо порекомендовать.А у вас есть сейчас с чего слушать? И если да,то есть ли коаксиальный цифровой выход? Если эти оба условия соблюдены,может посоветовать вам бюджетный ДАК?

Просто проблема за 500 баков что либо новое путное купить.Выпускался также интересный б/у агрегат Philips CD880 на ТДА1541.

http://www.marantzphilips.nl/philips_cd880_cdplayer/

Гога

Местный
Благодарю Вас Vinilius!
У меня и моих друзей есть много компакт-дисков, как говорят они очень высокого качества... У меня они лежат мертвым грузом, а отдавать или продавать продарки не в моих правилах. Вот и подумываю, да и друзья подталкивают к этому шагу. Кроме компа с профессиональной внешней звуковой платой у меня нет ничего... Но я принципиально не хочу использовать ПК для этих целей... Вот и затеял эту бадягу. Да я понимаю, что мой удел это БУ... Тем более буду использовать его от случая к случаю...
Спасибо за дельные советы... если возникнут вопросы, могу я Вам написать в личку?
Игорь.

Vinilius

Местный
Благодарю Вас Vinilius!
У меня и моих друзей есть много компакт-дисков, как говорят они очень высокого качества... У меня они лежат мертвым грузом, а отдавать или продавать продарки не в моих правилах. Вот и подумываю, да и друзья подталкивают к этому шагу. Кроме компа с профессиональной внешней звуковой платой у меня нет ничего... Но я принципиально не хочу использовать ПК для этих целей... Вот и затеял эту бадягу. Да я понимаю, что мой удел это БУ... Тем более буду использовать его от случая к случаю...
Спасибо за дельные советы... если возникнут вопросы, могу я Вам написать в личку?
Игорь.

Нет проблем,пишите.

На самом деле Б/У агрегаты могут быть в отличной кондиции и более того намного превосходить многие нынешние изделия.Вообщем то сегодняшний маркет заточен под переносные устройства и домашнее кино,и что то приличное найти для Stereo по крайней мере в заявленном диапазоне цен сложновато.
Если все таки хочетса чего то нового стоит обратить внимание на изделия фирм Marantz,Cambridge Audio,Denon.Хотя ничего звездного в заявленном ценовом диапазоне скорее всего не будет.

SVN

Member
Где-то в объявах недавно проходил Кенвуд 7090 баксов за 300 или около того. После апгрейда этот сидюк уделает очень многие килобаксовые аппараты. Апгрейд обойдётся в такую-же сумму.

Дим Димыч

Местный
Не знаю как винил...хотя конечно!
А вот звук филипса-303 очень похож на звук кассетной дэки сони 1977 года.
Я после этого ещё больше зауважал свой 303-й.:)

Гога

Местный
Спасибо Vinilius, SVN, ДимДимыч и мой оппонент Евгений...
Естественно я знаю как звучит винил, об этом я поведал в самом начале, тридцать сознательных лет я им оочень плотно занимаюсь...
Все СД до настоящего времени слушал исключительно посредством ПК, на наушники.
Обращаясь к форумчанам за помощью в ликвидации данного пробела я не ожидал услышать столько скептицизма в свой адрес... в следующий раз подумаю, прежде чем о чем-то публично спрашивать... а я просто хотел услышать профессиональное мнение своих коллег по данному вопросу. Большое ВАМ спасибо за конструктивные ответы и за понимание моей проблемы...
Игорь.

Lynx

Местный
продолжаю чистить флуд.

Alnic

Местный
Audio Sculpture Dialog, с ламповым выхлопом. "Виниловое" звучание;) Попадается изредка на Еbay.

Фрол

Местный
Audio Sculpture Dialog, с ламповым выхлопом. "Виниловое" звучание;) Попадается изредка на Еbay.

А, что, если Вам купить отдельно хороший транспорт и хороший ДАК? Дмитрий (модератор) человек отзывчивый и очень толковый специалист в этом деле. С уважением к форуму Вячеслав. (P.S. Почему-то SACD ему не нравится)

Kovalman

Местный
Добрый день. Гога. Если есть компьютер и нужна всеядность, можно рассмотреть такой вариант, как Logitech Squeezebox. Уже 2 года использую, впечатления только положительные. Не могу провести сравнение с чем-то крутым и дорогим из сидюков за неимением оных :(. Но на сайте поддержки есть фото систем пользователей, где эта игрушка подключена к дорогущим аппаратам. Наверное совсем барахло вместе с усилками Grifon не стали бы слушать :).

Гэгэн

Active member
А, что, если Вам купить отдельно хороший транспорт и хороший ДАК?
Хороший транспорт и хороший ДАК будут стОит гораздо более, чем 500 уе, отведённых для этого старттопикером.
CD-Player-DAC-Transport List.mht отправлен стартопикеру емейлом для ознакомления и выбора. В-)

Kovalman

Местный
Squeezebox 300 уе стоит. И ДАК к нему любой можно прикрутить. Хотя и с родного выхода сигнал вполне благозвучен.
Да, кстати про винил. Я например люблю послушать рипы с пластинок в 24 бит / 96 кГц, что на обычном сидюке, даже самом дорогом, как вы понимаете невозможно. А разница с 16/44 чуствуется.
http://gizmod.ru/2010/04/14/logitech_squeezebox_touch_uzhe_mozhno_kupit/

Фрол

Местный
Хороший транспорт и хороший ДАК будут стОит гораздо более, чем 500 уе, отведённых для этого старттопикером.
CD-Player-DAC-Transport List.mht отправлен стартопикеру емейлом для ознакомления и выбора. В-)
-И мне было бы интересно ознакомиться и выбрать!

-Гэгэн, я предпологал, что можно приобрести "хороший транспорт"-это хорошая механика+оптика, а к ней самому собрать БП и корпус какой нравится . А "хороший ДАК" это выбор и покупка платы пустой или заряженой и отлаженной мастерами знающими своё дело. С уважением Вячеслав.

Ghost

Местный
Squeezebox 300 уе стоит. И ДАК к нему любой можно прикрутить. Хотя и с родного выхода сигнал вполне благозвучен.
Да, кстати про винил. Я например люблю послушать рипы с пластинок в 24 бит / 96 кГц, что на обычном сидюке, даже самом дорогом, как вы понимаете невозможно. А разница с 16/44 чуствуется.
http://gizmod.ru/2010/04/14/logitech_squeezebox_touch_uzhe_mozhno_kupit/

Когда слаще пареной репы ничего не едал, то пареный горох мёдом кажется.
Вы бы ещё айфон и айпод порекламировали.

Сверху