Я просто не пойму, какие достоинства у ванеры перед МДФ, кроме прочности?Делайте тогда из песка или воды, у них нет резонансов.
Спокойно, я дома делаю, у меня нет производжственных возможностейОчень не плох слоеный пирог 16 мм МДФ + сырая резина+ 16 мм фанера (склеивается под прессом и при нагреве)
СТОП! Я делаю ДОМАШНЮЮ акустику на проф динамике.Я вам рекомендую для профессиональной АС применять 20 мм фанеру. Домашнюю акустику я тоже делаю из МДФ, однако профессиональную АС нужно часто перевозить, а из МДФ она будет неподьемной по весу. Делайте распорки - сильно увеличится прочность корпуса и позволит снизить вес. Насчет закрытого ящика - очень не рекомендую в данном случае - давление больше, требуемая прочность - выше. Да и компрессия сигнала сильно слышна. Недавно делал на JBL 2226 и имел возможность сравнить оба оформления. Только фазик сзади делайте - он с профдинамиками получается большой и сильно сифонит средними частотами.
Бетон не бетон, а вот из мрамора или гранита недавно гуляли в барахолке ...... Думаю железобетон будет в самый разгы-гы
Может кто пробовал из бетона отливать колонки? Я лично только три раза видел подобные"постройки":tnp:
пробовал,Думаю железобетон будет в самый разгы-гы
Может кто пробовал из бетона отливать колонки? Я лично только три раза видел подобные"постройки":tnp:
Шура вы гонитеДСП по большому счету самый "кривой" материал! Он больше всего склонен впитывать влагу!![]()
да некоторые фонят, но если если шпонировать или винилом по нормально подготовленой поверхности то с фенолом все ОК.Некоторые сорта ДСП "фонят" фенолом и другой дурью, подумайте о здоровье своих детей и внуков.
Некоторые сорта ДСП "фонят" фенолом и другой дурью, подумайте о здоровье своих детей и внуков.