Выявление неисправности

IZELBOR

Местный
Когда слушаю музыку на малой громкости то левый канал играет громче чем правый....когда прибавляешь громкость то баланс между каналами выравнивается....
Пробовал переставлять местами колонки, включал и выключал режим "директс" на усилителе менял каналами межблочники.....всё равно та же картина......из левой колонки на малой громкости звук громче (простите за тавтологию)....снял у усилителя перемычки и подал сигнал непосредственно на усилитель мощности.....та же картина...
Пришёл к выводу что дело в усилителе мощности.....
Тут возникакет вопрос- что это..?...толи неисправность, толи номиналы просто так подобраны....против последнего говорит то что когда поддаёщь громкости а потом возращаешь назад то звук выравнивается между колонками......
На что следует обратить внимание в первую очередь...?

вася

Member
А что за усилитель? Так с самого начала было или появилось со временем? Похоже дело в переменном резисторе - регуляторе громкости.

IZELBOR

Местный
Усилок YAMAXA AX-596....сначала или нет не знаю....я обычно погромче люблю....а тут недавно он у меня в фоновом режиме играл и я заметил....
С новья у него на наушниках с правым каналом тоже фигню замечал......
А на потенциометр помоему грешить не стоит....я ведь перемычки снимал и непосредственно к усилителю мощности минуя пред и соответственно потенциометр подключал....

BG master

Местный
Надо проверить электролиты в блоке питания и возле выходных транзисторов.

Возьмите и не поверьте ушам. Включите от тест- диска сигнал герц300, воьмите тестер и промерьте на каждом выходе, подав сигнал на оба входа унч вместе, перемкнув сигнальные провода. Тогда что-то проясните.
Расположение акустики в комнате может в разы поменять отдачу по каналам, особенно низы.

IZELBOR

Местный
Александр Бокарёв
Да....выберу время и попробую....ато щас защита диплома...некогда....

Вечером беседовал с коллегой, у него такой же финт с акустикой,- в комнате имеет место сильное смещение звука в один канал. В другом месте- всё отлично. Комната подыгрывает и кривит стереокартину в одну сторону.

IZELBOR

Местный
Не...это всё же неисправность.....правый канал сегодня ваобще вырубился.......прибавил громкости в компе(это у меня основной источник).....заработал......
Мне кажется гдето элементарная непропайка.....сопля гдето весит....

Сверху