Выходники в АС

Здравствуйте Уважаемые.
Как Вы относитесь к идее расположения выходных трансформаторов непосредственно в АС. Это тема конечно не нова. Есть ли в этом какой то смысл?

Manowar

Active member
домашние животные есть? а дети?

Rezvoy

Active member
В электростатах магнепланарах так и делают.

Manowar

Active member
да. но там повышают.
а тут... пуш-пульника не сотворить, Ul тем более ...

ua1ong

Местный
Где то уже сосали такую конфету.
А как 40 кг туда пихнуть? Значит надо маленькие.
Маленькие уже пихали. Выгодно тем, что усил получится изящней.

Rezvoy

Active member
Я собственно так и собираюсь сделать-здоровый транс с R от 4 до 16 кОм.А провод в кабель канал или рукав.

ua1ong

Местный
А как двигать акустику?

Manowar

Active member
офф тэкс... лампы некоторые заводы начали выпускать, пора опять нашим заводам осваивать динамики с высокоомными катушками.
было б неплохо иметь хороший блин с сопротивлением ом под 200 и начальным смещением диффузора

Rezvoy

Active member
А зачем в акустику,в подставки или рядом.Оформить соответственно.Просто давно эта мысль-в кубики поиграть. Пред ,даст Бог ,соберу в корпус,источник сваяю-транс есть для этого с индукцией 0,47.И буду оконечники менять-красота!!!

DIM

Местный
Для Вечно Зеленого. У Вас же акустика на Фостексах, если не ошибаюсь? Небось и в рупоре? Как же туда трансформаторы запихать...

ua1ong

Местный
А чё, в рупор не пихнуть? А зачем тогда дыра внизу? Как раз для этого.

Точно, акустика фостекс в рупоре. Там места ( в смысле АС получились большие)вагон вот и думаю разместить выходники там. Вопрос о том, что предпочтительнее длинные провода до транса и короткие к динамикам или наоборот? Или без разницы?(для звука конечно)

Magergut

Местный
Дополняю идею.
Делается OTL с низким выходным сопротивлением, напр. на 6С19П. Получите примерно 600 ом.Через конденсатор подключаете кабель. В колонки устанавливаете трансы VISATON. В общем все.

В качестве бонуса получаете уменьшение потерь на сопротивлении контактов и в самом кабеле

DIM

Местный
Я думаю, что трансформаторы все-таки правильнее размещать в корпусе усилителя, а то Вам придется и большую часть конденсаторов "переносить" в акустику, что уже не очень удобно. Проще использовать хорошие шнуры.:)

Oleg

Эксперт
Я использую такое решение. Акустика у меня - 2 по 250 литров. Два моноблока стоят прямо на колонках (на мягкой виброразвязке). Подключены к колонкам кабелем длиной около 40 см.
Получается , что трансы у меня - внутри усилителя, но вблизи АС.

ua1ong

Местный
Oleg, а шнурки межблочные по скока метров?
И скока КГ моноблоки? Я тока делать начал, а поднять не могу.

Oleg

Эксперт
Моноблоки - из У100У4.2 (более современная версия ТУ100БУ4.2) на 6П45С. Не взвешивал, но тяжёлые, заразы. Межблочники - по 2 метра из РК50, согласованные по волновому сопротивлению, поэтому вносят минимальные затухания в полосе от 0 гц до 1 Ггц.

Oleg

Эксперт
Можно колонки ставить сверху моноблоков, если уж очень тяжёлые.

ua1ong

Местный
Спасибо, тему межблочников, как забытую, надо бы воскресить.
Наверно попозже, ко мне хотят приехать со своими межблочниками,
выполненные их литца. Говорят, что слышно направление. Послушаем.
Делаю моноблоки, и, тоже все эти вопросы выплывают, вынос транса,
количество ёмкостей, межблочники, акустические провода и т. д.

Сергей Z

Active member
Мои выходники тоже тоже будут под или за колонками жить. О выносе входных трансов на ветке о ГМ70 говорилось. А то что туда же надо и конденсаторы питания отправить, так это по-моему очень удобно. Экономим место и в основном блоке усилителя и в БП.

Сверху