Ток ХХ определяется не потерями в железе, а индуктивностью первички. Потери в железе велики в силовых трансах, где индукция приближается к 1.5 Тл.
В выходных трансах всё сложнее. На низкой частоте есть небольшие потери на перемагничивание, но они очень невелики, тк индукция не превышает 0.5 Тл (для достижения такой индукции нужна напряжённость магнитного поля раз в 10 меньше, чем для 1.5-1.7 Тл). На средних и высоких частотах потери на перемагничивание практичеки совсем отсутствуют, тк индукция близка к нулю, но возникают потери на вихревые токи.
Думаю, потери в железе внесут погрешность в расчёты выходного сопротивления не более 1%, причём на разных частотах эта погрешность будет разная.
По оптимальным расчетам потери в железе должны быть равны потерям в меди.
Это касается силовых трансов. Именно для этой золотой середины и выведено оптимальное значение индукции 1.5-1.7 Тл. Именно при таком значении индукции для большинства марок железа получаются наилучшие массо-габаритные показатели при допустимом тепловом режиме. В выходных это сделать невозможно, т.к. нас в первую очередь интересует не КПД, а низкие искажения. Потери в меди всегда будут выше. Искажает не медь, а железо.
И каким образом Вы собираетесь высчитать потери в железе для звукового сигнала?