Я делал нечто похожее в 1986..92 г.г. в двух вариантах, но оба - РР-усилители.
Во всех случаях ООС с анодов выходных ламп подавал на аноды входных
через конденсатор большой (!) ёмкости и, последовательно с ним, резистор, зашунтированный малой ёмкостью. Оба усилителя только с гальванической связью между каскадами.
В одном усилителе (система Неофит) первый и третий каскады разделялись катодным повторителем. Входной балансный 2 х 6Ж1П (с резистором в соединённых вместе катодах), 6Н3П (повторитель), 2 х 6П14П (в пентоде, но с отдельным питанием экранных сеток).
Два нестабилизированных питания - надземное и подземное.
Разумеется, были проблемы со стабильностью режимов. Приходилось периодически их подстраивать намеренно наружу выведенными регуляторами и контролировать по специальному прибору.
Во втором - (система Фанатик) первый и последний (четвёртый) каскады разделялись ещё двумя каскадами: усилительным и затем катодным повторителем. Входной балансный 6Н23П + генератор тока на 6Ж9П,
6Н23П, 6Н3П (повторитель),2 х 6П14П (в триоде).
Два нестабилизированных питания - надземное и подземное.
Этот вариант мне показался предпочтительнее по звуку, а особенно, по надежности режимов и параметров. У моего приятеля проработал
лет десять без проблем в схеме и без регулировок. И даже лампы не менялись.
Единственной неисправностью был плохой контакт внутреннего провода в промышленном трансе питания, который, как и положено было, выводился гибким многожильным проводом, припаянным внутри катушки к одножильному. Этот контакт иногда прерывался, пока не прервался окончательно, после чего только и была обнаружена такая флуктуирующая неисправность.
Но усилитель Фанатик с ООС заметно уступал по звуку полностью балансному Медиуму, в каждом из двух каскадов которого - 2 х 6С45П + генер. тока 6П15П, 2 х 6С19П + генер. тока 6П15П. Число ламп (6 шт) в Фанатике и Медиуме равное. (!)
Выходные трансы во всех схемах были одинаковые и от БЕАГовских усилителей на 2 х 6П14П.
На ветке по Маэстро Гроссо, кажется, есть подробнее про них всех.
