Джеком 6,3 мм иногда подключается кабинет (ящик с динамиком) к гитарному усилителю. Этот разъём используется из-за кочевой жизни подобных аппаратов.
Разъём SPEAKON - тоже концертная вещь, через него соединяются мощная портальная акустика со своими киловаттными усилителями. Это мощные разъёмы для быстрого развёртывания и свёртывания концертных площадок, от себя не рекомендую их домашнее использование, если конечно после каждого прослушикагия Вы не разбираете свою аудиосистему
XLR - это очень качественные студийные чисто
слабосигнальные разъёмы для балансных линий, у них очень важен пол разъёма (папа-выход, мама-вход, если не ошибаюсь) я себе такие на выход винилового проигрывателя поставил, сразу после головки. Эти просто не годятся для колонок.
Разъёмы типа
(Ой, тип не помню - с прямоугольным и штыревым контактами |*) - я тоже не помню тип, о чём не жалею, вот только они не отечественные, действительно лучше не использовать, хотя бы потому, что хороший провод к ним не подключишь, а плохого нам не надо
Для домашнего соединения АС с усилителем действительно лучше всего винтовые зажимы, принимающие голый провод, банан и лопатку, при их использовании будет легко сменить в будущем колонки, усилитель или акустический кабель, так как большинство домашней аппаратуры в мире совместимо с ними. У меня как раз такие и стоят :beer: