Выходной соединитель для усилителя.

ArgusB

Местный
А какой сабж кошерно использовать? А то отечественные (Ой, тип не помню - с прямоугольным и штыревым контактами |*) - неудобны как в монтаже на кабель, так и в использовании, и слабоваты механически и электрически. XLR врое получше, но ими как-то всё микрофоны подключают... Яндекс рассказывает про нечто под названием SPEAKON, которое бывает одновременно коаксиальное и четырёхпиновое :shock:.
Сам видел фирменный усь, у которого системы подключались джеком. Толстым. А что посоветует общество?
 
Лучше винтовых клемм, в которые зажимается непосредственно кабель, не придумаешь.
Все разъемы будут хуже. И это используется почти на всех современных усилителях.
 

GELIANIN

Местный
Джеком 6,3 мм иногда подключается кабинет (ящик с динамиком) к гитарному усилителю. Этот разъём используется из-за кочевой жизни подобных аппаратов.

Разъём SPEAKON - тоже концертная вещь, через него соединяются мощная портальная акустика со своими киловаттными усилителями. Это мощные разъёмы для быстрого развёртывания и свёртывания концертных площадок, от себя не рекомендую их домашнее использование, если конечно после каждого прослушикагия Вы не разбираете свою аудиосистему :)

XLR - это очень качественные студийные чисто слабосигнальные разъёмы для балансных линий, у них очень важен пол разъёма (папа-выход, мама-вход, если не ошибаюсь) я себе такие на выход винилового проигрывателя поставил, сразу после головки. Эти просто не годятся для колонок.

Разъёмы типа (Ой, тип не помню - с прямоугольным и штыревым контактами |*) - я тоже не помню тип, о чём не жалею, вот только они не отечественные, действительно лучше не использовать, хотя бы потому, что хороший провод к ним не подключишь, а плохого нам не надо :)

Для домашнего соединения АС с усилителем действительно лучше всего винтовые зажимы, принимающие голый провод, банан и лопатку, при их использовании будет легко сменить в будущем колонки, усилитель или акустический кабель, так как большинство домашней аппаратуры в мире совместимо с ними. У меня как раз такие и стоят :beer:
 

ХРЮН

AUDIO Team
Конечно. Обычные приборные медные(латунные) зажимы с резьбой М6-М8
самое ОНО. Или как я уже советовал -медные болты из ремкомплекта автомобильного стартера (это М8). Их при навыке можно и высверлить вдоль под штырек-банан, без навыка лучше не делать этого.
 
Еше разъемы можно изготовить из отечественных мощных высокочастотных транзисторов. У них крепление к радиатору изготовлено из меди, покрытой золотом М4 или М5 достаточной длинны.
 

ХРЮН

AUDIO Team
Могу добавить к этому что и у диодов д242 и т.п. - чаще всего тоже основание с резьбовым штырем также медное. И резба М6.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions