ВЫХОДНЫЕ и МЕЖКАСКАДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ, ДРОССЕЛИ

• Автор темы admin

admin

Administrator
Команда форума
Уважаемые господа!
Предлагаем Вам новые модели: ВЫХОДНЫЕ и МЕЖКАСКАДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ, ДРОССЕЛИ.
Для жителей Украины возможна оплата в гривнах.

Вопросы по данному типу продукции Вы можете задать в этой теме или отправить электронной почтой trans()audioportal.su

Характеристики продукции здесь: http://audioportal.tchernovaudio.com/?sub=production&view=0000000010

Будут ли опубликованы и гарантированы с какой-либо точностью максимальная приведенная емкость, индуктивность рассеяния, омическое сопротивление обмоток (для вторичной - при различных вариантах коммутации)? Будет ли к каждому трансформатору прилагаться лист измерений его параметров?

Правильно ли я понял, что трансформаторы не будут иметь стандартных параметров и тип определяет скорее конструктив? Как правило, если типы стандартизованы - можно ожидать повышенной одинаковости даже купленных в разное время изделий. К примеру, один трансформатор из пары сгорел, заказываю еще один. И в данном моменте хотелось бы понять: у меня есть шанс получить еще одну копию, или проще выбросить оставшийся и опять заказывать пару?

Можно ли привести более подробную схему коммутации вторички? Про ее омическое сопротивление я уже выше писал.

DIM

Местный
По каждому отдельному трансформатору будет предоставлена информация, спрашивайте.

Tommy

Местный
Будут ли опубликованы и гарантированы с какой-либо точностью максимальная приведенная емкость, индуктивность рассеяния...Будет ли к каждому трансформатору прилагаться лист измерений его параметров?
Пока нет. Гарантируется только постоянство параметров для стандартного трансформатора.
Правильно ли я понял, что трансформаторы не будут иметь стандартных параметров и тип определяет скорее конструктив? Как правило, если типы стандартизованы - можно ожидать повышенной одинаковости даже купленных в разное время изделий.
На сегодняшний день стандартом является трансформатор с Ктр=33 (11 при последовательном включении вторичных обмоток) с Ra=8800 Ом на нагрузке 8 Ом.
Можно ли привести более подробную схему коммутации вторички? Про ее омическое сопротивление я уже выше писал.
Так на схеме, вроде, все изображено. Три секции по 0,4 Ома каждая (для VR20CSE), как хотите, так и соединяете. Хотите параллельно (0,13 Ом), хотите последовательно, хотите параллельно-последовательно :).

Connect

Member
Для двухтактников трансформаторы будете делать?

ML8

Member
А чем CSE отличается от ESE?

ML8

Member
...и, кстати, какая модель изображена на фото, рядом с коробком спичек?

Tommy

Местный

Tommy

Местный
Доставка по Украине возможна почтой, поездом, автолюксом etc.

shlash

Местный
Каким образом обеспечивается прижим половин сердечника друг к другу и фиксация (ПЛ железо)?

Пластиковые стяжки через год-два высохнут, лопнут, развалится всё.

Tommy

Местный
Каким образом обеспечивается прижим половин сердечника друг к другу и фиксация (ПЛ железо)?
Как всегда при такой конструкции - при помощи металлических конструктивных элементов и резьбовых шпилек, как видно на фотографиях.
Пластиковые стяжки через год-два высохнут, лопнут, развалится всё.
Я не знаю, как отвечать на пророчества :roll:

shlash

Местный
Если ориентироваться на выложенные фотографии, то шпильки работают только в условном направлении слева-направо. В условном направлении сверху-вниз работают пластиковые стяжки.

Это не пророчество. Это наблюдение, основанное на реальной эксплуатации подобных стяжек.
Со временем, особенно при высокой температуре, пластик теряет эластичность, станомится сухим и хрупким, перестаёт гнуться и, даже при небольшой нагрузке, ломается.

Подобная конструкция не обеспечивает долговременную стабильность зазора между П-половинами. Для справки, посмотрите в каком направлении работают винтовые стяжки хотя бы на ТС180.

Tommy

Местный
...и, кстати, какая модель изображена на фото, рядом с коробком спичек?
VR20CSE на оранжевом и VR26CSE на сером фоне.
каким фактором из нежепересленных прежде всего обусловлена более высокая цена на трансформаторы на Ш-железе? Качественнее железо? Сложнее делать? Лучше звучит?
Часть вы уже перечислили сами + некоторые другие, в т.ч. доступность и технологичность.
Со временем, особенно при высокой температуре, пластик теряет эластичность, станомится сухим и хрупким, перестаёт гнуться и, даже при небольшой нагрузке, ломается.
Берите нормальные нейлоновые стяжки, работающие по 20 и более лет. К тому же нагрузки они почти не несут, а ударопрочное изделие создавать не планировалось.

Мне также интересно знать (для каждой из моделей VR10CSE, VR13CSE, VR20CSE):
1) количество витков / диаметр провода первичной обмотки
2) количество витков / диаметр провода вторичной обмотки

Всё-таки такие вопросы производителю не задаются.
Правильнее было бы спросить так:
огласите КПД и индуктивность первичек трансов.

Mik

Местный
Присоединяюсь к желающим получить объективную информацию, а именно:
сопротивление по постоянному;
индуктивность рассеяния;
индуктивность перв. обмотки при декларируемом токе подмагничивания и указании параметров измерительного сигнала (частота и напряжение).
Пропитаны ли катушки, и если да, то чем?
Меня, в частности, интересуют эти данные для VR13CSE и VR20CSE.
Кроме того, меня интересует возможность скидки при заказе более 10 трансов одного типа. Можно ли сделать заказ на трансы в стандартном габарите, но со своими намоточноми данными? При заказе с доставкой, обеспечиваете ли Вы адекватную упаковку? И, наконец, если забирать самостоятельно, то где (город)?
С уважением
Михаил

Arkadi

Active member
Настоящие, фирменные стяжки в автомобилях и другой профаппаратуре черного цвета быстро не рассыпаются по причине , как правило, специально указанной на них, устойчивости к ультрафиолетовым лучам.
Но в совке такие на базаре не продаются, по причине их дороговизны, только левота или просто черные. Такое нужно заказывать за бугром, причем желательно через Европейские каталоги.

Tommy

Местный
Mik
Пропитка опционально, парафином.
Arkadi
Не знаю, о каком "совке" вы говорите, но у нас продаются стяжки разныею, и не только на базарах :roll: . В частности французские от 70 коп. до 2 грн./шт в зависимости от размера и тайваньские тоже (те, что ломаются) от 5 коп./шт.
Вы когда последний раз здесь были-то? :)

Stolyarov Alexander

Местный
Судя по всему, народ стяжек нормальных никогда не видел. На работе используем стяжки фирмы Panduit - супер! Никаких вышеописанных проблем не встречаем. Гибкие, надежные, удобные. Между двумя зданиями висит воздушка и крепление как раз этими стяжками сделано - никаких вопросов. Правда стоят они по 10-20 долларов за упаковку 50 шт.

Lynx

Местный
К вопросу о кабельных стяжках. Сейчас их на рынке очень много и чаще всего (на 90% и более) это самая дешевая продукция из линейки производителей. Если покупать продукцию чуть лучше, те же Panduit, Hilpress, KSS, 3M, то никаких проблем с надежностью не будет. Эти стяжки выдержат (соответствующих серий) и температуру -50...+100С (каптоновые - до +220С) практически без изменения механических свойств, и нахождение на прямых солнечных лучах длительное время. Более устойчивы полиамидные и каптоновые стяжки. Самые плохие - капроновые.

ML8

Member
А можно ли как-то предусмотреть в VR20CSE регулируемый зазор? Т.е. чтобы при необходимости его можно было менять в некоторых пределах?

Сверху