Выходные трансформаторы на все случаи жизни

• Автор темы admin

admin

Administrator
Команда форума
Статья:

ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Предыдущая версия статьи писалась ( вернее, КОМПИЛИРОВАЛАСЬ ) в жуткой спешке.
Впоследствии многими участниками форума были замечены разного рода несуразицы, как-то: несоответствие Ктр приведённому Ra, числа витков первички и вторички были неточны и пр.

Подняв все свои архивы (не расчётные, а намоточные – есть у меня такие), я всё уточнил, причесал, привёл в божеский вид.

Выкладываю ВТОРУЮ ВЕРСИЮ статьи, исправленную.
Теперь, как вы видите, она и называется по-другому

Полный текст статьи: https://audioportal.su/diy/vykhodnye-transformatory-na-vse-slucha-1/

Pssbl

Member
Замечательная статья для новичков, было бы логично показать на нее ссылочку и в разделе "техподдержки для начинающих".

Трансформаторы на все случаи жизни.

Важнейший вопрос, межслойная изоляции. Материал ( лучше, хуже ), и ее толщина. Статья безусловно полезная и найдет свое место в библиотечке большинства аудиофилов. Поздравления Алексею Шалину.:D

Друзья, всем спасибо!

Уже готова и вторая часть статьи, тоже двадцатка трансов :)

Сейчас "причешу" её и тоже выложу.

Всем срочно продавать акции Совтера и Танго.
Грядет обвал бирж.
Уже начался почему-то с Интела - увольняют кучу людей...
еще немного и Танго с Тамурой будут продаваться как раритеты.:)
Классная статья, Леша!
Давай чего про пушпульники... как мотать их, паразитов...

Antony

Местный
Алексей, статья очень хорошая. Спасибо, за то, что безвозмедно делитесь опытом. Теперь осталось только решиться и намотать, что-нибудь серьезное :). Робею я что-то перед аудиотрансами. Силовик, любой, за вечер расчитываю и мотаю. А вот с аудио не хватает решимости. Но ничего, это я преодолею...

Fil

Местный
А че перед ними робеть то ? Если силовики мотаете, то берите, считайте и вперед. Тамураев вы сходу не превзойдете, но играть будет и на голову выше ТВЗ1-9 и им подобным :)

Все получится.
Единственно что:
1.В параллельных секциях строго соблюдайте равное число витков.
2. С нарастанием секеций от центра вверх увеличивайте толщину прокладки сежду секциями.
Это уже будет не хуже Танго.:)

Все получится.
Единственно что:
1.В параллельных секциях строго соблюдайте равное число витков.
2. С нарастанием секеций от центра вверх увеличивайте толщину прокладки сежду секциями.
Это уже будет не хуже Танго.:)

Вас не затруднит предоставить подробную информацию о конструкции выходного трансформатора Танго?

Его же курочил Женя Васильченко и подробно описывал этот процесс на форуме Аудиоворлд, а потом его конструкция в своей книге по-моему осветил... Или я не прав? (Книги Васильченко у меня нет:( )

Tommy

Местный
Вас не затруднит предоставить подробную информацию о конструкции выходного трансформатора Танго?
Какого именно? Надеюсь вы в курсе дела, что у танго не все трансы намотаны по одной методике

Это да - но это же переходник.
Его я повторял.
А выходники - откуда взять...

Один трансик на ОСМ-0,63 будет. На 4 ком.

AndY

Местный
Алексею Шалину
Уважаемый Алексей, большое спасибо Вам за статью!
Решился "надуться" на первую пару самомотанных трансов:) (ТСШ170 под 6С41С).
Вопросы:
1. Подойдет ли принтерная бумага в качестве межслойной\межобмоточной изоляции?
2. Промышленные образцы ТВЗ (судя по фото :)) имеют наружные экраны, есть ли смысл снаружи уложить слой в качестве экрана?
Заранее благодарю!

Сверху