Хочется быть скульптором, а не гробовщиком

Все, практически поголовно, трудятся как папы Карлы, строгая очередного Буратину из МДФ/ДСП/фанеры/массива - по сути - этими материалами и технологиями с ними связанными ограничивается круг возможных акустических оформлений.
Меня давно занимает вопрос - а другие технологии может быть удобнее/быстрее/гибче?
Наскидку
- папье маше - долго и муторно... зато форма - практически любая
-Различные композитные варианты - типа как отливаются в форме половинки корпусов старших наутилусов
- бетон
- кирпичная кладка-
- использование готовых изделий, например сантехнических (ГЫ - ИМХО - унитаз - интересный корпусок, а чугунная ванна - в 400 литров - отличная ИМХО заготовка)
-цветочные горшки/вазоны
- стеклопластик (эпоксидка по стеклоткани)
или еще чего...
Давайте поделимся соображениями... Можно попробовать найти экономичное и быстрое решение...не в ущерб качеству ессно.
 
гы-гы гы-гы гы-гы
 

Вложения

  • PappfrauBadeanzugblau10bd7b174c9.jpg
    28.3 KB · Просмотры: 101
  • JD31001910e8b43b561.jpg
    28.7 KB · Просмотры: 59
  • Wip16er_drinn10eb9bd5a68.jpg
    28 KB · Просмотры: 87

Gogy

Местный
- использование готовых изделий...
После неудач с папье-маше я так и поступил, используя пластмассовые плафоны различного диаметра для светильников. Толщину доводил до необходимой последовательной наклейкой стеклоткани изнутри. При этом, оболочка не снимается, а остается - внешний вид сохраняется.
Прошло около 6-и лет(оставил на память нч-секцию), пока держится.

Юрий Елизаров , :D Ваше? Если да, гипс? Какова последующая отделка, ну там, загар, тату, одежда, наконец:D
Как бы это правильно выразиться, это создавалось по модели? Почему бы не сделать для стереопары в зеркальном отображении.
Про звучание даже не спрашиваю, никакого сравнения с прям-ми ящиками и быть не может :appl:
 

funny the rat

Местный
.....Меня давно занимает вопрос - а другие технологии может быть удобнее/быстрее/гибче?
.........
Давайте поделимся соображениями... Можно попробовать найти экономичное и быстрое решение...не в ущерб качеству ессно.
бетон
имел дело с отливанием тонкостенных бетонных коробок литров на 80-300, несколько маленьких хитростей, но в принципе ничего сложного нужна только правильная сетка для армирования. Реально отлить корпус с толщиной стенки около 30 мм. Сушить только это дело муторно, после выдирания из опалубки минимум на 3-ий 4-ый день, минимум 4-5 дня под плотной мокрой тканью в тени, если стенки толше, около 50мм, то можно все сроки сократить на день два, но если коробка большая и тонкостенная то сушить надо еще медленней и тряпочку которой это дела накрыто аккуратно поливать превые дни, а то треснет :(, а лучше спросить строителей бетонщиков, или взять учебник по бетоноконструкциям и почитать про режимы сушки тонкостенных отливок. Переднюю панель можно сделать из 40мм МДФ.
Вес недетский :) и если делать переднюю панель тоже из бетона то опалубка должна быть хитровывернутая
Дешевле?
Несомненно учитывая что на опалубку идет лист другой (1.2мx2.4м) сравнительно тонкоь (12мм) водостойкой строительной фанеры, пара сосновых брусков 4x4x2.5м и банка восковой мастики для пола, (мозно заменить толстой полиэтиленовой пленкой или тонким 3-5мм упаковочным пенопластом)
описывал как делать на вегалабе.
Лучше? Tехнологичнее?
Если делать опалубку из пенопласта, то можно отлить корпус из бетона почти любой формы :)
после отверждения там откуда опалубку вытащить не представляется возможным пенопласт заливается ацетоном или 647-ым
Поэтому если надо замутить что либо малоподъемное литров на 200-300 или не очень сложную криволинейную форму, то наверно делать стоит

А так, скворечники регулярных форм из пиломатериалов остаются наиболее технологичными
 

Grunge

Местный
мде... фантазия у вас, граждане, безгранична
Я вот, когда думал двухполосник сооружать на паре 35ГДН в качестве НЧСЧ, искал шпули картонные.
Есть они разных диаметров, в том числе 315 мм (нутро). Длину (высоту то бишь) и, соответственно, объем, можно выбрать различные. Толщина бывает разная, есть сантиметра 2 - то, что надо. Предполагалось, что одна из "сторон" будет отсечена с половины высоты до верха передней панелью, на которой будут установлены динамики.
Все выглядело, красиво, продуманно и технологично. Проблема в том, что этого добра в городе найти не удалось. А потом я идею забросил. Хотя если бы они мне сейчас попались на глаза, купил бы.
Вполне подходят и полиэтиленовые напорные трубы (315 мм диаметр, толщина 20 мм и больше), но самый существенный минус у них такой- продаются они отрезками по 6 метров, и стоит это добро (точно не помню) 12 тыщ. Дороговато, однако :)
 

Gogy

Местный
- бетон
- кирпичная кладка-
...
Вот, вспомнил. К сожалению, не сохранил страничку, может кто даст ссылку(сам нашёл на форуме)но картинок уйма сохранилось. Рупорный саб:D точно без ущерба качеству.
 

Вложения

  • subhorn1.jpg
    72.9 KB · Просмотры: 62
  • SubExp2.jpg
    36.5 KB · Просмотры: 71
Класс !!!
Насчет шпуль - есть предприятия, которые делают упаковку (в Украине - Тетрапак, Элопак) - Они используют бумагу, которая приходит на шпулях. В зависимости от используемого оборудования - шпули разные. В контексте Киева (области) В Фастове есть предприятие, если я правильно помню, "Элопак" - Шпули - цилиндры - толщина 15мм, 315 диам - высоту сейчас не помню, но вн объем - 83 литра. Очччень "глухие и жесткие.Там их ВЫБРАСЫВАЮТ. Народ делает табуреты на дачу и т.п. Основа - очень перспективная, я имел пару таких шпуль, но до кинетики не дошло - отдал в хорошие руки.
Про "неподъемность" конструкций из бетона или кирпича или еще чего тяжелого - ИМХО вполне себе решение - как у автокранов - платформа/подставка, на которой собственно АС стоит - имеет шасси - колесики/выдвигающиеся опоры - подкатили на место на колесиках - выкрутили опоры и поставили АС на них.
Если нужно, чтобы АС стояла всей плоскостью - соответсвенноо - выдвинули шасси - колесики - приехали - убрали :) Тем более сейчас масса всякой мебельной фурнитуры имеет наличие быть. Т.е. АС весом в 200 кг вполне себе практична в быту, ИМХО.
 

funny the rat

Местный
могут возникнуть проблеммы с прочностью перекрытий :), сколько там в типовой панельке номинальная нагрузка 250кг/м²? А если колоночки литров по 200, да из бетона, да стеночки потолще, каждая весом кило по 400 и поставить их рядом ненароком :)
 

The_mad_pirate

Местный
Я прекратил эти проекты с безумно толстыми стенками, лучше пользоваться распорками и виброматы наклеивать. Ещё используют картонные бочки, но не в каждом городе есть возможность их купить.
 
Вот - в голову пришло - постукивая по стене :) - гипсокартон- дешево - везде полно и очень технологично, куча инструментов и материалов вокруг него, его не ведет, многослойно, ессно, с кошерной внешней отделкой от простой покраски до отделки ценными породами дерева или камня, пробки или еще чего, более того - он вполне долго живет.
 
Он развалится и к тому же он звонкий.

Вот вэтом я сомневаюсь - у меня вся квартира в гипсокартоне - он вообще у меня не звенит, куча всего на стенах висит и не провисает - это очень практичный и интересный ИМХО материал. Да и я про многослойность возможной конструкции говорил... И саморезами скручивается, и склеивается, это он на вид хлипкий :) Я первое время после ремонта тоже боялся всего коснуться - сейчас это прошло:)
 
А еще есть плиты ЦСП.
Х-ки заманчивые, но пробовать надо...
 

funny the rat

Местный
работать с ним, смерть инструменту, на стройке ЦСП надрезают резаком (типа как для оргстекла, из ножoвочного полотна большой ножовки) и потом ломают по процарапанной линии примерно так же как и гипсокартон
 

Михаил44

Местный
Евгений.Хочется быть скульптором-будьте.Причем тут акустика?Наверное люди не правы,раз не используют повсеместно манекены и ванны для АС.Я буду строгать дальше,а Вы наберите глины и слепите идеальную АС.Можно в виде слона,женщина уже есть,неинтересно.
Да,кстати лампы народ использует.Тоже порядком надоело.
С уважением,Михаил
 

J.Impro

Местный
Да хоть скульптором, все равно гробовщик будет смеяться последним.
 
работать с ним, смерть инструменту, на стройке ЦСП надрезают резаком (типа как для оргстекла, из ножoвочного полотна большой ножовки) и потом ломают по процарапанной линии примерно так же как и гипсокартон

Жаль, в таком случае в топку.
Значит будем по старинке из опилок и фанеры.
 
Жаль, в таком случае в топку.
Значит будем по старинке из опилок и фанеры.
А если попытаться сделыть раствор/композит, из которого формовать/отливать/лепить кабинеты. Что-то тпа бетона, но с разными наполнителями - с опилками там, например. Или по типу гипсовой повязки - раствор, армированный тканью....
 
Евгений.Хочется быть скульптором-будьте.Причем тут акустика?Наверное люди не правы,раз не используют повсеместно манекены и ванны для АС.Я буду строгать дальше,а Вы наберите глины и слепите идеальную АС.Можно в виде слона,женщина уже есть,неинтересно.
Да,кстати лампы народ использует.Тоже порядком надоело.
С уважением,Михаил
Люди вообще инертны, в большей своей массе, и не способны ни на что новое, и как правило занимаются обезъянней деятельностью - буквально обезъянничают - повторяют конструкции, разработанные/сделанные не ими, тупо или с небольшими вариациями. Это разве наш путь? И где бы было человечество?
Типичное топтание на месте. А прогресс должен присуствовать. Иначе - к гробовщику :)
Прошу прощения за некий пафос, но не по сути :):):)
 
Может обратить внимание на пластики? В частности на т.н. АБС-пластики.
Не обязательно отливать весь корпус, можно существенно упростить и отливать из них только бафл, т.к. он должен быть самым хитрым по форме.

Но в любом случае, стоит крепко подумать про все эти формовки отливки и лепки, т.к. объемы производства мизерные.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions