Хочу купить акустику! Посоветуйте

• Автор темы Guest
G

Guest

Guest
Есть у меня комплектик примерно следующей ценовой категории:
cd - Marantz - 390$
Усил ламповый - 550$ (стоимость деталей) собирали под заказ

КАКУЮ акустику нужно к этому (сейчас слушаю и убиваюсь от S-90).
Или хотя бы какой ценовой категории акустику?
:?: :!: :?: :!: :?: :!:

DIM

Местный
Хочу купить акустику

Уточните параметры Вашего усилителя!

G

Guest

Guest
Re: Хочу купить акустику

Уточните параметры Вашего усилителя!

Усилитель однотактный, в выходном каскаде стоят 300B.

Мощность ~ 7 Вт
Полоса частот ~ 5 - 55000

Жду ответа! Спасибо!

DIM

Местный
акустика для ламп.

Серьезная задача.
Если в Вашем усилителе применены столь дорогие детальки, наверно и звучит он соответственно. Рекомендовать акустику в ценовой категории до 1000$ проблематично, если только чувствительные мониторы KEF, или российские от Avant Electric или А. Клячина. За более высокую стоимость Вы сможете подыскать как мониторы, так и напольные системы, выбор уже приличный - ProAc, Chario. Обратите внимание на акустику английских и российских производителей.

G

Guest

Guest
Я бы еще поинтересовался музыкой которую вы слушаете - для джаза и классики рупорную (Клипши, Танной старый) боюсь это будет от 3000 - до 7000$ лично я бы заказал аккустику на базе Российских 75 гдш-33, Визатоновских В200 или других ... дешевле будет ....

G

Guest

Guest
Спасибо за совет! единственная трабла в том, что за 3000$ - для меня слишком, совсем слишком много. Visaton я брал послушать - не впечатляет совсем.
Может я очень много хочу за малые деньги?
А где можно заказать акустику на советских динамиках? Нормальную, чтобы сделали хорошо.
Слушаю я в основном блюзы разные, немного соул и джаз. Еще раз спасибо!

Ф

Федор

Guest
Попробуйте обратить внимание на головки Fostex. Они выпускаются и для фазоинверстного оформления. С приличным однотактником женятся отменно - чувствительность начинается от 95 дБ.

G

Guest

Guest
А в каких-либо стандартных изделиях они используются? Кто производит акустику на этих динамиках?

DIM

Местный
А в каких-либо стандартных изделиях они используются? Кто производит акустику на этих динамиках?
Из российских, по моему "Маэстро". НО лучше сделать самому! В сети полно информации по изготовлению простых ящиков для этих динамиков (не рупоров!), я слышал "самопальный" фазоинвертор на двадцати сантиметровом Fostex с однотактником на 6С4С - очень здорово.
P.S. Насколько мне известно, эти головки свободно можно купить, как в столице, так и в Питере и стоят они не дорого.

G

Guest

Guest
интересно какой Визатон брали слушать и его оформление

G

Guest

Guest
Слушал собранные из конструктора купоеного в ав-центре.
http://www.avc.ru/item/42914519/ Фазоинвертор.
Владелец их немного доработал на свой вкус. Первоначальный вариант , недоработанный, не слышал. Но все равно не фонтан, несмотря на доработки.

На днях еще ездил слушал напольную акустику Boston где-то за 400$.
Не нашел ссылки. Покупали ее в Империи Звука.
Тоже не очень. Средние ухо режут, высокие шипят-сипят.
Наверно я слишком придирчивый :cry:

G

Guest

Guest
Если денег немного могу посоветрвать Acoustic Energy Aegis Evo One 320у.е. примерно я сам очень долго выберал выбрал их. самому мне делать колонки как-то не очень охота, они полочные кстати я считаю что за небольшие деньги лучьше брать полочные а не напольные только за их размер и заплатишь. кстати очень хорошо с ламповыми усилителями играют даже с очень большим выходным сопротивлением не "бубнят" о них вообще очень много хороших отзывов.Я уже пол года слушаю, на них можно слушать любую музыку одинаково хорошо, (я в основном джаз слушаю)
из их паспорта:

Frequency response ± 3dB 50Hz – 20kHz

Frequency response - 6dB 38Hz – 22kHz

Sensitivity 89dB / 1W / 1M

Impedance 8 Ohm

Weight (excl. packaging) 7kg each

Dimensions (WxHxD) 192 x 362 x 235 mm

Power Handling 120 Watt max.
(все писать не стал)

А

Александр Бокарёв

Guest
фостексы родные

При слове Фостекс у меня бугры по спине, смешанные чувства.Есть очень добрые, как бы Лаутеры, это 206, 207, это 8 дюймов, их меньшие братья, 166 и 167 , ничего, но уже повизгивают. А нечто ужасное и крикливое это с индексом СИГМА, дикая ачх, как набрали их, так и валяются, а цена лютая. Есть ещё совершенно славные малыши, это фе-83е, 103е, 127 е, фе-87е, просто чарующий звук, хай энд без обмана. Да ещё много могу рассказать, спрашивайте...

А

Александр Бражников

Guest
Александр!
А можно подробнее о 166/167 Фостексах? В соседних ветках Вы не советовали их использовать. Все так плохо? Или есть рецепты, по которым можно приготовить из них приличную акустику?

А

Александр Бокарёвк

Guest
Они у нас есть, у них некрасивая ачх, если вы не убежите сейчас никуда, я его померяю сходу и скажу, где у них каки растут.

А

Александр Бражников

Guest
До 18:00 точно не убегу. Интересуюсь ими по причине того, что могу себе позволить акустику литров 15-18 максимум...

А

Александр Бокарёв

Guest
Даже для 206 красавца этот ящик велик, а уж про его младшего братца что тогда говорить...Тогда лучше возьмите пару- другую фе-103 или 127, вот это класс! Ачх гораздо интереснее, чем у 166-167, а цена в разы менее. Даже крохи 83 и 87 так же дивно играют, не наслушаться.... Всё, меряю Вам 166-й! Ждите, до 18-19 я сам здесь буду.

А

Александр Бокарёв

Guest
Ответ готов, Фостекс Фе-166е имеет ровную ачх, с плавным спадом ниже 200 герц и практически в полку до 13-14 тысяч, далее красивый спад. Но! Главная ЖАБА: от 1200 до двух кил есть выпердыш величиной до 6=7 децибел,, а ещё один небольшой - на 3200, е сли его , то есть на 1200,удавить- будет шикарный, без скидок, широкополос, и как это я его раньше не замечал. Фильтр я вырулю, так что можете искать эти динамики смело.

Сверху