Хочу купить эстонию 35ас-021. Что скажете?

• Автор темы outta

outta

Местный
Предлогают за 6000р+ ещё стоимость пересылки.
Стоит оно того? Или может ещё что-то можно взять вместо нее? С чем из нового ее можно сравнить по звуку?

Леонидович

Местный
На пределе разумного.
Только если Вам ну оочень хочется....

С новым не сравнивал.

И старого/советского - на мой взгляд, лучшаяя АС в своём массо-габаритном классе.
При использовании хорошего (не родного) транзисторного усилителя - достаточно правильный звук.

Lens_yc

Местный
да и с родным усем они неплохи, если в усилителе все полупроводники заменить на импорт,оставив только защиту.
АС не стоят 6000р. макс 3т.р.

Lens_yc

Местный
и еще: покупайте старую эстонию, где на СЧ и ВЧ динамиках декоративные фланцы из алюминия, а не из пластика, одно время намучался я с пластиком этим... да и корпус у новых слабый, стенки тонкие.

outta

Местный
Ну так.. хочу хорошие колонки. А чего таокго хорошего можно купить за 7000р? Кроме эстонии ничего в голову не приходит. Ну можно новый импорт взять, конечно, но это будут малюсенькие полочники и потом не факт что звучать будут как эстония, а эстонию я уже послушал.
Я как бы думал, может мне кто посоветует современную альтернативу эстонии.

Lens_yc, а чем плохи пластиковые фланцы?

Lens_yc

Местный
гнутся и "скрипят". Держат плохо головки из-за массы, на ВЧ еще куда не шло, а на СЧ жуть, центровка сбивается.

Lens_yc

Местный
за 7000р Электронику 150АС и может еще на апгрейд ГД хватит.

Леонидович

Местный
да и с родным усем они неплохи, если в усилителе все полупроводники заменить на импорт,оставив только защиту.
АС не стоят 6000р. макс 3т.р.
Ну не знаю - я свои два года назад за 4,5 тыр продал - быстренько ушли.

Пластиковые накладки - они везде такие.
И у новых, и у старых.
Не скрипят вовсе, поскольку помимо уродских шпиньков пластиковых посажены на герметик.
Может у Вас насухо установлены были?
Про расцентровку тоже непонятно. Не замечал такого. Правда уменя - домашня эксплуатация.

outta

Местный
за 7000р Электронику 150АС и может еще на апгрейд ГД хватит.

Согласен. Но живу в мелком городе, у нас тут вообще кроме всякого рода ы-90 ничего не продают да и продавать больше нечего.

Я эти-то эстонии нашел в питере и вот думаю покупать. А у нас даже по 7000р эстоний не найти.

Lens_yc

Местный
были серебристые накладки из пластика, держащие сетки на СЧ и ВЧ, у них внутри алюминиевый фланец, прикрученный к МС, а были сразу пластиковые толстые без сеток, как на фото по ссылке в 4-м посте, напрямую к МС крепились, вот их и вело под массой магнита, а вслед за накладкой и катушка в яйцо превращалась.
вот крупнее http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=20013&st=540 554 пост, переделка из эстонии.
http://www.google.ru/imglanding?q=Э...QQ9QEwBg&start=0#tbnid=jChZS2Japl4QZM&start=3

Леонидович

Местный
были серебристые накладки из пластика, держащие сетки на СЧ и ВЧ, у них внутри алюминиевый фланец, прикрученный к МС, а были сразу пластиковые толстые без сеток, как на фото по ссылке в 4-м посте, напрямую к МС крепились, вот их и вело под массой магнита, а вслед за накладкой и катушка в яйцо превращалась.
У меня были "новые" Эстонии - без сеток на ВЧ и СЧ.
Проблем не было.
Я правда не помню, что там было под пластиком, и было ли чего.
АС 89-го года, то есть из последних.

Lens_yc

Местный
а корпус был хороший? у моих боковые стенки были из 10мм фанеры, поэтому и переделал, 92г.в. если память не изменяет, еще с такими защитными дугами на СЧ и ВЧ из 6мм стального прутка. наверное раз на раз не приходится...

Леонидович

Местный
Хороший.
Боковые и задняя - ДСП, толщина милиметров 20.
Передняя - толстая из фанеры.
Не мерял, но на память - милиметров тридцать.
Распорки.
В общем всё по-уму, но без экстремизма.

outta

Местный
Вот что я собрался брать.
ссылка
У них нет проблем с накладками и прочего того, о чем вы мне говорите?

Pingvinu

Местный
Сот нч от 021 сч от021-1 вч ш.купол англия.Перебрал не одну пару и сейчас не отказался бы купить,предпочёл бы 35ас- 021-1,у них вч и сч отличаются(у сч 021 -Fs1000Гц, а сч 021-1 около 450)ИМХО

Вложения

• ????????? ??????? ??????? IMG_0510.jpg
    260.1 KB · Просмотры: 81
  • m,.jpg
    96.2 KB · Просмотры: 88

Salvator

Местный
и еще: покупайте старую эстонию, где на СЧ и ВЧ динамиках декоративные фланцы из алюминия, а не из пластика, одно время намучался я с пластиком этим... да и корпус у новых слабый, стенки тонкие.

Мы вроде как с вами уже беседовали на схем.нет на тему корпусов Эстоний 35АС-021? ;) (правда давно)
Корпуса там очень приличные, скорее всего вы просто путаете с какой-то другой моделью.

Вот так они выглядят "в разрезе": http://s12.radikal.ru/i185/1004/7c/133f8e714772.jpg

Сверху