Хочу собрать акустику своими руками (первый опыт)

• Автор темы VDL
V

VDL

Guest
Захотелось вот собрать акустику самому. Имею музыкальный центр KENWOOD RXD655. Штатные АС не устраивают. Приглядываюсь к динамикам SENON. Скажите, пожалуйста, будут ли АС с этими динамиками и с моим центром давать нормальный звук? И какие динамики указанного производителя посоветуете для напольных АС?

Для начала наверно стоило бы повторить уже рассчитанную АС. К примеру посмотри в Радио год за 95-96 АС "Verna...." (4-х полосная, фазоинвертор, 4 Ома) - там полностью описана сборка. (Стоимость всех деталей не более 250 у.е. ). А там можно и самому считать.

D

Местный
У каждого понятие "нормальный звук" своё. SENON - далеко не лучшие динамики. Как будет звучать зависит от разработчика. Подключать к центру - извращение.
Вывод: не занимайтесь ерундой!

V

VDL

Guest
Я только пока собираюсь подключить колонки к центру. Примерно через полгодика планирую хороший ресивер прикупить. Ха HI-END пока не гонюсь - первый опыт. Вот и спрашиваю, подойдут ли динамики SENON для первых самодельных АС.

D

Местный
Никто о Hi-End не говорит. По поводу Senon уже высказал своё мнение, не советую. Сначала определись, что конкретно хочешь сделать и вперёд читать литературу. Разработчик может "убить" даже самыё хорошие динамики.

V

VDL

Guest
Определился. На данный момент хочу сделать приличные (в неаудиофильском, в ширпотребном понятии) напольники. Примерные размеры - (200-250)*(250-350)*(900-1200)(Ш*Г*В). Мощность от 80 Вт, чувствительность от 88 Дб, полоса воспроизводимых частот от 30-45 Гц до 20-25 кГц. Что посоветуете делать, с чего начинать? подскажите, плиз...

V

VDL

Guest
Да и еще... Из чего лучше делать корпус?

D

Местный
в неаудиофильском, в ширпотребном понятии
Тогда тебе выгодней будет купить готовое что-то вроде Sven-Audio. Сделать акустику самому обойдётся намного дороже, и если заранее ориентироваться на ширпотреб, то стоит ли начинать. Подумай...
У тебя есть выбор:
- Повторить чей-нибудь проект (как говорил Просто Гость), тогда ищи в инете информацию с подробным описанием и следуй инструкциям.
- Сделать что-то своё. Тогда определить, что ты хочешь, выбрать головки, измерить их, рассчитать корпус и фильтры.
Каков бюджет?
Корпус делать из ДСП (дешевле) или МДФ (легче работать).
P.S. Возможно, для тебя подойдёт двухполоска на двух мидбассовиках и одном ВЧ.

V

VDL

Guest
Бюджет примерно 6000 руб. Вообще-то я хотел из дерева корпус делать, а не из ДСП. Спрашивал, какую породу дерева лучше взять. А вот насчет двухполосника на двух мидбассовиках и одном ВЧ - я на это и нацелен.

D

Местный
Если из дерева, то твёрдые породы: дуб, орех, берёза... или бутерброд из них. Но всё же лучше сделать из ДСП/MDF, это тебе даст гарантированно хорошой результат по звуко- вибропоглощению.

V

VDL

Guest
Все же я решил сделать свои первые АС на динамиках Senon.
Прошу совета по поводу ВЧ. На примете модели PT25Z, PT25F и PT25B. Какой из них лучше взять? Какие достоинства и недостатки?

А

Александр Бокарёв

Guest
SENON

СЕНОНы есть у нас на рынке, брал на обмеры, большинство из них это очень неплохие изделия в плане качества звука и ачх. к сожалению, магниты у них слабенькие, отсюда чутьё невелико, а добротность дурная. Если нужны данные на конкретную модель, пишите мне, [email protected] , договорюсь с продавцами, померяю и напишу. Александр.

Сверху