Хотелось бы услышать мнение об усилке на 50 Вт :)

• Автор темы Женька
Ж

Женька

Guest
Хотелось бы услышать мнение по поводу вот этой вот схемы (сама схема там в архиве в формате djvu, но я думаю, что для посетителей этой странички это лишний комментарий :wink: ). Я далеко не ас в строении ламповых усилителей, но как показала практика, руки растут из нужного места и с ними всё в порядке.

Качественно разместить и спаять детали, красиво всё это дело оформить я сумею, но вот нет никакого опыта в том, как он будет звучать, хотя бы навскидку основные минусы по схеме я увидеть конечно же, не могу. Поэтому пишу вам :)

Выходные трансформаторы я нашел где заказать (www.ntz.mksat.net), там есть данные сердечника и проводов точь-в-точь какие нужны, думаю, что сделают качественно, не то что сам, да еще и в первый раз...

И, если схема стоящая, не могли бы подсказать, какую схему блока питания использовать? Трансформатор-то для него там же можно заказать.

Планирую сделать два таких (не моноблоками, конечно, в одном корпусе, два канала, один источник питания, наверное...)

В общем, дайте ЦУ что да как, заранее благодарю за ответ.

:shock: Сложная,однако, схема для начинающего! Если так нравятся двухтактники,то на этом сайте ты найдешь много годных для повторения схем :D . Для дома за глаза хватит 10вт,на распространенных лампах,а ГУшки как нибудь потом. Трансы тоже,мне кажется,мотать на том заводе с тебя бабла снимут прилично за разовый заказ! Посмотри здесь в разделе ПРОДУКЦИЯ-прекрасные готовые трансы,загляни на сайт АУДИОИНСТРУМЕНТА-тоже есть из чего выбрать.Фирма ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА чего то неплохое предлагала.По БП конечно,предпочтительнее кенотронное питание. А в основном почин правильный :!: :beer:

Древний юзер

Местный
Согласен, для начинающего - просто неподьёмная...
Много каскадов, много настроек, много монтажа... возбуды, выставление оптимальных токов, и из-за одного неверного резака весь кайф (звук), работа и капвложения - в трубу...

Темболее там столько "женских если": можно взять такую лампу, можно сякую, эту не пробовал...
Да и сами гу-50 не самые аудиофильные, и все остальное (6н6п в частности), короче будет ламповый мощак аля-Концерт...
ГУшки надо уметь готовить...

Если для дома семьи, надоб чой-то попроще...
Если как концетник, то попробуй... хотя 50 ватт маловато...
Но лучше, сначала потренируйся на кошках...

Попробуй двутакт-ультралиней на 6п3с от ДИМа, взлетит на раз, и звук будет ничего...

П

Просто гость

Guest
На мой взгляд если нужна моща и лампы то стоит попробывать собрать усилитель Манакова на 6П45С - просто и дешево по сравнению с другими. Мало того звук у такого аппарата неплохой. Сам его собирал с выходными трансами от аудиоинструмента (с небольшим изменением режима выходной лампы).

Женька

Местный
Ох-ох-ох... Что-то подобное я и хотел услышать, если честно.

То есть, в душе, конечно, надеялся, что скажут что-нибудь вроде "Хорошую схему выбрал", но к черту грёзы.

Благодарю за что, что не выкинул кучу денег за "звук не очень"... Смысла брать лампу, звук которой не идеален, не вижу абсолютно. :)
Плин... Вот из принципа сделал бы... Упрямый как пень... Но жизнь чему-то научила, попробую следовать здравому смыслу.

Время от времени паяю несложные схемки, в основном для контупера, родимого, ну и по аудио что-то... Меня просто очень удивило количество деталей в схемах с лампами по сравнению со всякими усилками-а-ля-всё-вкючено :) То есть могут возникнуть сложности, я так понимаю... И за подобные схемы браться следует только когда товарищ постарше скажет, как говорится, как отрешел, мол, "Рубишь !" :)

old_imported_admin

Местный
Завтра предложим...

Сверху