Замена 2-х паралл. 6П3 на 2-е паралл. EL34

Юлий

Местный

Имею в наличии EL34 (12шт.) Думаю, что сумею подобрать пары.
Подскажите, прошу Вас, опытные, какой выходной нужно мотать
(сечение железа, колич. витк. и диаметр провода обмоток) ?
И ещё, какой мотать дроссель БП?
Спасибо и ещё раз, СПАСИБО!!!!!

А какой усилитель собрать хотите??? SE или PP,чего слушать предпочитаете? Парами подобрать сможете,Ёлка хороша тем,что после тренировки работает вольт до 600т!!! Но вполне достаточно 450-480. Сколько людей,столько мнений, лампы европейских производителей качественны и надежны,но слегка "звонкие",как говорят "стеклянный звук"!Российские не юзал :( Рекомендую делать двухтакт,только определиться со схемой! В принципе,и однотактник будет тоже хорош,только что будете в драйвер ставить? 8)

Юлий

Местный
Решился, наконец, повторить схему однотактника из доступных деталей А. Врублевского и Д. Чуманова.
В драйвере, ну очень хочу 2-е 6С3П или 6С4П...
Благодарю Вас, Давид!!

G

Guest

Guest
:D Ага,ясненько!Вполне! Только придется использовать 4 шт 6с3п вместо 2х 6н2п или 6н9с! Еще надо прикинуть по кривым в триоде внутр сопр пары 34х ламп,возможно надо подкорректировать кол-во витков в первичке! Какая,кстати у Вас акустика??? На сколько:4 или 8ом?

Гость это я,косяк какой то... :wink: Если чё,пишите,но до понедельника я не отвечу,дома карточка кончилась! :sad:

Юлий

Местный
На 8 ом, дорогой Гость.

Ну если не к спеху,за выходные все посчитаю и напишу! Да, а что имеем в плане железа??? :beer:

Юлий

Местный
Железо Ш-образное, типоразмеры - без проблем, здесь на свалке
из выброшенного можно найти всё, что хочешь, правда, 10-ти летней
давности, и всё USA и японское. Железо-не стареет!
Спасибо!

:D Доброго времени суток Юлий! Поспешу Вас обрадовать,по расчетам пара 34к в схеме которую вы хотитие собрать обеспечит более 8ми ватт вых мощности,при гораздо меньшем % гармоник!!!Необходимо будет поднять напряжение до 460вольт. Ток будет чуть больше,и поэтому будет необходим провод для первички не менее 0.33 по меди! Теперь определяйтесь с железом для вых трансов(толщина пластин и шириной,чтобы прикинуть толщину набора,для небходимого сечения!) А вот интересно,на Земле Обетованной,в магазинах нет готовых трансов типа Бертолуччи,Аудионотов,Танго??? :wink:

кактус

Местный
ООООООО!
сильно горю желанием собрать на EL34 пушпул с тороидальном
трансом на выходе..стерео блин...

набрал схем с инета...и все...сижу

:eek:ld: Уважаемый кактус,а Вы представляете МЕГАГЕМОРРОЙ с намоткой тора на выход??? Чего стоит только намотка первички в два провода-надо точно посчитать длинну провода,намотать на челнок... :smile: или Вам на заводе секретном-военном мотать будут???

кактус

Местный
оооо раскусили!!!
да намотают ... только что? меня спрашивают, я мычу... :lol:

у них на торе оборудование, и дешевле они берут чем на Ш блин...
или просто не умеют кроме тора делать..)

а я еще даже схему не знаю какую...
правда есть красивые примеры...
http://www.fonar.com.pl/audio/diy/wzm1/wzm1.htm

спасибо за заботу...!

Так видимо проблема именно в расчете тора на выход??? Я вот до сих пор не видел толковую методу расчета,если кто посоветует-буду весьма признателен! :wink:

felix

Местный
ответ Давиду.

ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!
В земле Обетованной есть одно представительство фирмы HAMMOND.
Цены заоблачные но через интернет все есть.

Уважаемый кактус,схема вполне по силам для сборки и настройки!Даже не обязательно заморачиваться с торами,но если есть вариант недорого намотать то еще и лучше!Эта схема с первого взгляда напоминает схему Гендина,из книги "Высококачественные ламповые усилители".Там же есть подробная метода расчета вых транса. Кстати, неплохо будет найти звуковой генератор,он будет небходим для настройки.

Юлий

Местный
Дорогой Давид!
А где же найти книжку Гендина "Высококачественные ламповые
усилители" (последнюю, кажется, 2000г.)?
В Интернете её нет, заказать почтой - невозможно (нет в наличии!)
???????
Юлий .

DIM

Местный
Не стоит ее искать - полное барахло. Издана исключительно с целью подзаработать.

Manowar

Active member
Дорогой Давид!
А где же найти книжку Гендина "Высококачественные ламповые
усилители" (последнюю, кажется, 2000г.)?
В Интернете её нет, заказать почтой - невозможно (нет в наличии!)
???????
Юлий .
чушь- не стоит той цены книга .в книге описанны три уся(все ПП) и бред о том что усю необходим темброкорекция с полным некислым по обьёму описанием.

Сверху