Замена мембран в 1А-22

audiodoctor

Местный
Приветствую всех.
Хочу заменить мембраны в этих динах и столкнулся с такой проблемой- не могу найти мануал как ПРАВИЛЬНО это сделать. Старые мембраны стоят с набором тонких прокладок, причем в обоих динах кол-во прокладок разное. Нашёл что типа прокладки подбирают по минимальным искажениям, но как практически это делать- ? Может у кого есть такая информация или личным опытом поделится.

Svjatoslav

Местный
Прокладки стоят для регулировки подвижной системы по высоте, чтобы она не упиралась во вкладыш-распределитель. Иногда он там вклеен криво.
Включаете генератор, на 1-2 вольта, и двигаете мембрану в стороны, пока звук не станет чистым. Фиксируете винтами.
Если цепляет, добавляете ещё прокладку. И вся замена.

audiodoctor

Местный
Прокладки стоят для регулировки подвижной системы по высоте, чтобы она не упиралась во вкладыш-распределитель.
Тоесть объём компрессионной камеры, если я правильно выражаюсь, надо получить минимальный? А если я прокладок поставлю больше, на чем это скажется? Чисто теоретически. К сожалению никакого теоретического описания работы таких динамиков найти не смог. Во... Сейчас посмотрю в букварях по акустике... Но если кто даст ссылки буду благодарен.

Svjatoslav

Местный
Да, объём камеры - по миниуму.
Если подвижка будет чуть выше, то незначительно вырастет неравномерность АЧХ и чуть - чуть снизится давление.
Совсем не смертельно.

Сверху