Запись CD

Чапай

Member
Всем привет.
На сколько скорость при записи Аудио диска влияет на конечное качество? Я так пологаю 4х это компромис между скоростью и качеством.Есть ли программы рипперы позволяющие писать на первой скорости? Или дальнейшее уменьшение скорости не даст ощутимого прироста в качестве?

DIM

Местный
Максимум - вторая, но все-равно качество будет хуже оригинала, причем заметно.:(

Чапай

Member
Ясно. DIM, а какую программу порекомендуете для записи? В Nero минимальная скорость 4х.

elk

Местный
Это цифровая техника, здесь качество НИКАК НЕ МОЖЕТ зависеть от скорости или от количества перезаписей. На высоких скоростях возрастает вероятность ошибок при записи (часть информации не прочитается) или "разлетания" диска, но это совсем другой вопрос. Из этих соображений я записываю диски на скорости 12x.

Чапай

Member
Это цифровая техника, здесь качество НИКАК НЕ МОЖЕТ зависеть от скорости или от количества перезаписей. На высоких скоростях возрастает вероятность ошибок при записи (часть информации не прочитается) или "разлетания" диска, но это совсем другой вопрос. Из этих соображений я записываю диски на скорости 12x.
Нет всё не так однозначно. Аудио CD имеет свою специфику, не возможно сделать точную копию. CD ROM более совершенный формат и в нём заложена более совершенная технология исправления от ошибок чтения. Есть такое понятие как избыточный код, это процент дублирующей информации на диске, так вот на CD ROM процент избыточного кода выше и надёжность от ошибок на много выше поэтому CD ROM можно на любой скорости писать.

Чапай

Member
Хочу попробывать записать CD DA на 1х скорости и сравнить, но не знаю какой прогой это можно сделать.

elk

Местный
Да, я неправильно сказал. Не знал, что Audio CD и CD-ROM - это разные вещи.

Тогда насчёт 1x: если дело в Nero, то можно попробовать cdrecord из пакета cdrtools. Это консольная кроссплатформенная программа. Не знаю, где скачать, можно поискать cdrtools for Windows или cdrecord for Windows. CDDA поддерживается.

DIM

Местный
Господа не ссорьтесь:), это как в басне Крылова, все равно будет хуже, чем оригинал. В свое время я несколько недель потратил на это, перепробовал наверное все известные программы, даже самый дорогой Плекстор купил п прорву Тойо Ёденовских болванок (это которые фольговые:)), все не то. На хорошем тракте вылезает все сразу.:(

ua1ong

Местный
Дмитрий, это на хорошем.
Чапай сам вчера у меня удрстоверился, наверно поэтому и варит эту кашу.

DIM

Местный
Немного двусмысленно получилось.:) Либо у него дома тракт так себе, либо...:):):)

ua1ong

Местный
Вернее первое.

Чапай

Member
elk - спасибо за информацию, попробую.
Иногда без копирования не обойтись и хочется это сделать с максимально возможным качеством.

Chamfort

Местный
Наиболее правильная скорость зависит от болванки и привода.
Есть образы с фирменных дисков в ape. Можно обменятся
Пишите в личные почту - вышлю список

The_mad_pirate

Местный
Эта тема здесь уже обсуждалась.
Самая правильная прога это EAC. Не факт что на 1 скорости запись лучше, на этой скорости мощьность лазера низкая, а современные болванки этого не любят. Ну и привод дожжен быть качественным, комбайны DVD/CD для этого подходят плохо.
Что прикольно SACD и DVD-Audio почемуто не звучат :( . Вроде новые форматы, а не звучат.

ua1ong

Местный
Чапай, я тебе вчера ставил диск Уотерса, лошади скакали слева-направо.
Я его писал в Неро, образом, на первой скорости(или на второй), на старом РС.

Андрей_БГ

Местный
Это цифровая техника, здесь качество НИКАК НЕ МОЖЕТ зависеть от скорости или от количества перезаписей.
Может я заблуждаюсь, а вот, кажеться, сам слыхал Аудио ЦД до и после копира, чего-то "после" не было. Зато, хоть повесьте, бывали МР3-ки, которые после записи на аудио ЦД звучали хорошо. Свободного времени нет, чтоб' копать чего твориться, а, кажеться Джиттер там беспредельничить...
А по нерушимости цифрового сигнала длинно...
С уважением,
Андрей

elk

Местный
Что касается CDDA, Чапай меня убедил. :) При записи из MP3 качество в любом случае будет хуже или останется таким же. Вот другое дело, если перезаписывать MP3 с диска на диск (я имею в виду по-обычному, из исошника), то никаких потерь качества быть не может.

Чапай

Member
При переводе из MP3 в CD DA качество остаётся то же, это точно. Дело в том что CD DA я слушаю на хорошей CD деке, а она звучит не сравнимо со звуковой платой PC.

Сверху