Нет всё не так однозначно. Аудио CD имеет свою специфику, не возможно сделать точную копию. CD ROM более совершенный формат и в нём заложена более совершенная технология исправления от ошибок чтения. Есть такое понятие как избыточный код, это процент дублирующей информации на диске, так вот на CD ROM процент избыточного кода выше и надёжность от ошибок на много выше поэтому CD ROM можно на любой скорости писать.Это цифровая техника, здесь качество НИКАК НЕ МОЖЕТ зависеть от скорости или от количества перезаписей. На высоких скоростях возрастает вероятность ошибок при записи (часть информации не прочитается) или "разлетания" диска, но это совсем другой вопрос. Из этих соображений я записываю диски на скорости 12x.
Да интересно.. А с форматом CD DA то же было? То есть самые первые диски не звучали и только потом научились правильно писать?Что прикольно SACD и DVD-Audio почемуто не звучат. Вроде новые форматы, а не звучат.
Может я заблуждаюсь, а вот, кажеться, сам слыхал Аудио ЦД до и после копира, чего-то "после" не было. Зато, хоть повесьте, бывали МР3-ки, которые после записи на аудио ЦД звучали хорошо. Свободного времени нет, чтоб' копать чего твориться, а, кажеться Джиттер там беспредельничить...Это цифровая техника, здесь качество НИКАК НЕ МОЖЕТ зависеть от скорости или от количества перезаписей.
Да, это так. Я всю свою MP3 колекцию на CD DA перевёл. Но долго MP3 слушать не могу, утомляет..Зато, хоть повесьте, бывали МР3-ки, которые после записи на аудио ЦД звучали хорошо.