Записи столетней давности

Vitaly_SPb

Местный
http://lenta.ru/news/2008/12/10/opera/
Музыкальные записи столетней давности вернули слушателям

В здании Парижской оперы во дворце Гарнье 9 декабря 2008 года были впервые за сто лет проиграны записи звезд музыкальной сцены столетней давности: эти диски были захоронены в специальных "капсулах времени" в 1907 году. Спустя век их извлекли из подвала дворца и оцифровали, так что теперь все 24 граммофонные пластинки можно прослушать на специальном сайте Национальной библиотеки Франции, сообщает The Times (http://expositions.bnf.fr/voix/index.htm ).

В числе записей, которые французские энтузиасты начала XX века сочли достойными для передачи потомкам, оказались, например, песня "Как король шел на войну" в исполнении Федора Ивановича Шаляпина, "Сапатеадо" Пабло Сарасате, сыгранное знаменитым чешским скрипачом Яном Кубеликом, арию "Niun mi tema" из вердиевского "Отелло" в исполнении Франческо Таманьо, одного из самых популярных и знаменитых теноров рубежа XIX и XX веков.

В необычном архиве, спрятанном во дворце Гарнье, находились также пластинки Энрико Карузо, австралийского сопрано Нелли Мельба, легендарной французской певицы и актрисы Эммы Кальве и других знаменитостей "Прекрасной эпохи" (Belle Epoque).

Все записи из "капсул времени" будут переизданы и выпущены на лейбле EMI в начале 2009 года. Тем временем Парижская опера собирается собрать коллекцию лучших музыкальных отрывков начала XX века и поместить ее в новые "капсулы времени".
 

superdac

Местный
Виталий спасибо за ссылки мне тема старинных записей интересна ,я сам некоторое время назат оцифровывал записи с платинок.Но тут записи еще более раннего периода.Немного послушал и такое впечатление что воспроизводили механически,то есть,как будто через микрофон писали,может и ошибаюсь.Потому что несколько окрас(тембр)другой,нежели когда я электрическим путем писал.Буду еще слушать и разбираться.
 

Mal Da Udal

Местный
Всегда слушая старые патефонные записи впадал в фрустрацию.
 

abird

Местный
Почему же нельзя скачать - после прослушивания просмотрите папки временных файлов Интернет и найдете там сохраненные MP3-файлы (192kbit, 44100Hz)
 

gagarin77

Местный
-Теперь надо только немного подождать выхода коллекции на ц.дисках , и фонограммы подчистят - шумы уберут , и все будет как всегда в шоколаде , эмиай в этом плане молодцы - сколько их дисков слушал , звук всегда как новенький , чистенький и живой .
 

urakoff

Местный
Странное соотношение шипения и самого сигнала на пластинках которые не игрались!? Интересно какой звукосниматель применялся?
 

J.Impro

Местный
Однако, весь женский вокал на амплитудном вибрато построен. Теперь так не поют.Разницы между первой и второй певицей практически нет.
Басы, кроме Федора Иваныча звучат так, что пришлось несколько раз перечитать, а бас ли это. Очень захотелось послушать еще лет на сто раньше. Может быть удастся расшифровать голоса запечатленные в воске оплавленной свечи из театра?
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions