Заполние, плюсы и минусы. Алтернативное обсуждение

• Автор темы Fil

Fil

Местный

The_mad_pirate

Местный
Ну вроде здесь тоже обсуждали. Пришли к такому же выводу, заполнять сильно нельзя. Я люблю крепить стекловату на стенки и всё. Внутренний обьём не забиваю. Это всё понял только экспериментально, раньше тоже считал, что чем больше тем лучше.

Fil

Местный
Так "сильно" то никогда по серьезному никто и не рекомендовал. Тут то вроде как получается, что и "несильно" - плохо.

The_mad_pirate

Местный
Даже если не сильно, но запонить больше 20% обьёма уже плохо.

McPaul

Местный
дык тут же как, если ЗЯ то забиваем весь обьем, если ФИ - то только стенки, чтоб воздух спокойно двигался... наружу.
А по плотности забивки в ЗЯ, то тут... много простора.
Тамже я понимаю так, чем плотнее забиваем, тем сильнее снижаем резонанс, и вместе с ним добротность... получается уходим от бубнения... вот и надо поймать этот момент когда бубнение пропало - это самое то, что надо!

The_mad_pirate

Местный
Не получается плохо. Если передемпфировать то плохо. Звук неинтересный. Gaidar както писал про материал диффузора.В полимере волны гасятся очень быстро, т.е. добротность низкая, а звучат они не очень, звук ватный. Вот так и тут.

Мне без синтепону никуда,- там и объём поменьше требуют, и срез как можно ниже, да и с лампачом непременно, да ещё и чтоб фазоинвертор с двумя стволами , понтячий, чтобы, вот и крутись, как та тёща из анекдота, а стекловату пусть любители чесаться пользуют, и покашлять потом тоже полезно...А меня- увольте от сомнительного удовольствия с минеральной ваткой...Синтепон я зауважал сильно.

The_mad_pirate

Местный
А я минватой пользуюсь, и не чешусь и не чихаю. У вас понятно, вам ящик большой делать неразрешают. Просто выхода нет.

Fil

Местный
Минвата и "Изовер" это одно и то же ?

Соболь

Местный
набивка здорово глушит звук, поглощает его.
это говорит и практика, и теория.
посмотрите WinIsd Pro (0.5a), там ввели коэффициент поглощения, очень наглядно, если с ним поиграться

Наши гробы -по 180-300 литров, а без заполнения были бы все 400-500,поэтому и набиваю синтепон, и со стекловатой вошкаться - покорно благодарю.

hapedu0

Местный
А шерсть Визатон пробовали?

Наши гробы -по 180-300 литров, а без заполнения были бы все 400-500,поэтому и набиваю синтепон, и со стекловатой вошкаться - покорно благодарю.
Синетпон ведь разный по плотности бывает. Вы какой берете? На стенки как-то крепите? Я вот думаю степлером пристрелить к тем брусочкам, что в углах приклеены.

С уважением, Эдуард.

McPaul

Местный
можно я встряну?!
Я креплю клеем ПВА, великолепно держит! капнул капельку, чуть подразмазал, и на это место прилепил синтепон, чуть подержал, и все, готово! просто. быстро. эффективно.

The_mad_pirate

Местный
набивка здорово глушит звук, поглощает его.
это говорит и практика, и теория.
посмотрите WinIsd Pro (0.5a), там ввели коэффициент поглощения, очень наглядно, если с ним поиграться
это и без WinIsd Pro (0.5a) понятно, но дело не в этом, почитай форум, человек ссылку дал с самом первом сообщении. Из практики, когда сильно заполняешь звук портится, есть такая фишка.

Там полка накреняется справа налево, и теряется её горизонталь до частоты нижнего среза, и в результате- бас теряем, а мидбас гундячий -вылезает, и портит звук Поэтому передемпфирование это тоже плохо.

DIM

Местный
В фазоинверторе - только стенки. "Однозначно":)

Сверху