засколько можно купить 5 штук 6н8с мэлз

Arkadi

Active member
..., и стоит ли их вообще покупать?
Для корректора и регулятора тембров. :D

lintech

Местный
Где и за сколько - не знаю, а вот насчёт нужно ли стоит задуматься,
когда то производил сравнительное прослушивание 6н8с разных
производителей и годов, в "соревновании" так же принимала
6н8с для атомной промышлености :) забыл как она там точно
называется 15.. чего то там (МЭЛЗ, мет. цоколь, чёрные блестящие
аноды с дырочками - вобщем все дела :) )
Ну так вот эта мэлзовская отборная крутизна(вся в штампах приёмок)
слила по полной большей части своих "ширпотребных" сестёр
в чёрных юбках :) Плюс ко всему ещё и микрофонила не слобо
(хрен его знает по каким параметрам их тогда отбирали для атомной промышлености, но явно не по микрофонному эффекту)
В "соревновании" принимали участие две таких лампочки - обе
паршиво звучали и микрофонили.

Хотя конечно если поискать МЭЛЗ старых-пристарых годов, может
всё намного лучше будет(я не пробовал)

Tommy

Местный
Как-то делали сравнительное прослушивание. Лампы 57-го и 59-х годов ташкентского? завода (те, что с ромбом и карболитовым цоколем) уверенно выиграли в звучании у МЭЛЗа, аутсайдером были новосибы 70-х и позже.

vic57

Местный
Как-то делали сравнительное прослушивание. Лампы 57-го и 59-х годов ташкентского? завода (те, что с ромбом и карболитовым цоколем) уверенно выиграли в звучании у МЭЛЗа, аутсайдером были новосибы 70-х и позже.

Я тоже отдал предпочтение ташкентским:beer: , хотя про 1579 не могу сказать что хуже. Видимо многое зависит от конкретных экземпляров(сейчас в усилке стоят 1579 80-го и 85 года, подобранные- никакой патологии ;-))
Сори, это же речь о 9-ках...

Pavel Ad

Active member
Интересно,что еще шуршат через одну...,то один триод,а то и два.
ИМХО,цены на них раздуты и необоснованны.

Golubitskiy Evgeniy

Местный
Есть у меня и ташкентские(даже 53-го года).И МЭЛЗ от 51 до 80-х включительно и новосибирские а так-же 1578.Лучшие по звуку-это 6Н8С МЭЛЗ(кстати,51-го года 6Н8М)- до 1956года включительно.Остальные(Новосибирск и Ташкент)- сильно уступают.Кстати,1578 МЭЛЗ с дырявыми анодами хуже звучат "обычных" 6Н8С МЭЛЗ.На счет шуршания-нужно пропаять ножки,у большинства ламп плохой контакт в месте запайки вывода в ножку-отсюда и шуршание.

Arkadi

Active member
Тоесть, катит только начало пятидесятых?
У меня есть 6н8с МЭЛЗ этих годов, но только с обычным карболитовым цоколем и ребристым, но без отверстий, анодом.

Евгений, а в чем именно проявляется разница и в каком месте они стояли при прослушке?

Golubitskiy Evgeniy

Местный
Разница во всем- прозрачность,тембральная "правильность",музыкальность и т.п. Слушались в качестве драйвера к 45RCA.

Arkadi

Active member
45-я хорошая лампа.
Я недавно на ней усилок переделывал(чисто немецкий Dynavox), вернее делал, так как все, кроме одного дросселя и силовика выкинул, и собрал по новой схеме с 6с3п в качестве драйвера(вместо EL8 ). Трансы намотал на 6,2К-2/8ом. При рассеиваемой мощности почти 10ватт, отдала 2,2 вата чистыми, в полосе 6-83.000 Гц по -3дБ, до едва заметного начала ограничения при 4,3в на 8ом. Играл тоже здорово. Хорошо, что отдал, а то бы точно в нее влюбился. :)
Проверил всего 17 штук на параметры, сазка! Жалко внутреннее великовато.

mvlab

Member
Насчет 6Н8С. Протестил все, что были в наличии в драйвере SE. Победил Фотон 1954 г (вытащил из КВНа). МЭЛЗ 55, 56гг с мет.юбкой мне показалось, звучат резче. Удивительно, что НЭВЗ 75г. (ВП) очень удачно прижились, совсем чуть-чуть уступили старому Фотону. А Фотон 68-69 гг не впечатлил, равно как и НЭВЗ после 80г.

Arkadi

Active member
Что будет будет лучше МЭЛЗ в метале 75г.в. с круглыми отверстиями в аноде или обычные ВП 63-65 г.в.?

Lex

Member
..., и стоит ли их вообще покупать?
Для корректора и регулятора тембров. :D

***а поделитесь схемой корректора. :) у меня есть 6SN7 GTB и мне в принципе нравится сигнатура этого триода.

Arkadi

Active member
Я сначала к лампочкам пристреливаюсь, потом буду схему придумывать.

КТ315Б

Местный
Так вопрос цены будет освещён? Все таки тема топика. Со своей стороны скажу, что прошлым летом в Митино мне попались 5 штук скопом за 3500. Взял не глядя, одну разбил в автобусе, по дороге домой, 4 оказались живыми и здоровыми. Новьё, мэлз 1956.

P.W.

Местный
В чем вопрос? Вбейте в поиск по форуму продам, и сделайте срез цен.

Все зависит от жадности продавца. У меня есть некоторое кол-во этих ламп, и вряд ли я отдал больше 20р за штуку.

Olrum

Местный
При всем нежелании выбраковка составила примерно 30% для 6н8с 1954г.
NOS.
6sn7 Саратовского завода последних лет хвалит Рысь.

alexnaumov2010

Местный
примерно за 2000р, да и то поискать нужно.. цены на МЭЛЗ непонятно почему раздуты.

victorvvo

Member
Да и зачем их искать? У меня есть несколько штук 53-го года. Не сказал бы, что это уж что-то очень супер - особенное. Лежат себе для коллекции... За эти же деньги пока еще можно найти 6SN7GT RCA JAN 70-х годов... А 12SN7 можно и подешевле -- они и "трудятся" в усилителе. По звуку, на мой ух, как минимум, не хуже :)

Сверху