В правильном оформлении АЧХ на НЧ линейна, это подтверждают многие измерения, проделанные А.Бокарёвым.
С каким фильтром А, В, С, flat? Стоит учитывать кривые равной громкости. При разных уровнях СПЛ они смещаются.
В правильном оформлении АЧХ на НЧ линейна, это подтверждают многие измерения, проделанные А.Бокарёвым.
Ну отчего же?
Можно взять листик фанеры и в нём измерить АЧХу. Это будет в ближнем поле ПОЛНОСТЬЮ соответствовать АЧХ в бесконечном экране.
Как тогда выявить возможный бубнеж, по ГВЗ ?
Да, я не против Торнадо, можно и его попробовать
и не должно бытьВроде бы никаких там проблем с горбами нет. ..
как видно из дискуссии - целесообразность небесспорна, точнее неоднозначнаРечь в общем то шла о целесообразности Фи на таких головках.
Вроде бы (как я понял) торнадо - для голов не имещих баса (то есть с высокой Fs или малой Qts)? .........................
Было бы интересно, конечно. А то никто так и не объяснил толком, как оно работает.Кстати, о Торнадо - имеет ли смысл составить эквив. акустическую схему его? Я начал, потом бросил, так как лень стало.![]()
неинтересно.Было бы интересно, конечно. А то никто так и не объяснил толком, как оно работает.
На слух, набором треков.
Ещё вариант- в ПРАВИЛЬНОЕ оформление вопхнули неправильный дин!
А Лёша знает, что говорит, он энто самое правильное оформление с идеально гладкой ачх по давке сам лично нагляделся до чертей в глазах во время нашей с ним сессии.