Золочение.

  • Автор темы DIM

DIM

Местный
Никто не подскажет, где в Питере или окрестностях можно найти указанную процедуру. Интересует электрохимический или ионный варианты, т.е. нужно твердое и прочное покрытие.
 

Rezvoy

Местный
На латунь наносится очень просто и получается весьма твердым.Можно наносить послойно несколько раз.Золото растворяется в царской водке.Затем раствор наносится на деталь и прокаливается. Все.
 
В Воронеже самая лучшая гальваника была на НПО "Энергия".
Теперь на месте этого НПО - торговый центр :(

Впрочем, на воронежском авиационном заводе есть ещё пока приличная гальваника - позолотить могут.
 

Normann

Эксперт
На латунь наносится очень просто и получается весьма твердым.Можно наносить послойно несколько раз.Золото растворяется в царской водке.Затем раствор наносится на деталь и прокаливается. Все.

И где взять азотную и серную кислоты, если нет доступа к молоденькой химичке.:D Если уж получили соль, то может быть проще осадить гальваническим способом (собрать простенький аппаратик).;)
 

DIM

Местный
Да не хочется самому-то мучаться, профессионалы требуются. А осаживать надо на сталь.
 

Rezvoy

Местный
Азотная и соляная.Процесс простой.Сталь надо обезжирить.
 

DIM

Местный
Ок, не смогу найти - попробую сам.
 

Odissey

Member
Самое приличное золочение у нас получалось при испарении золота в потоке гелия. Удавалось загнать металл в пористые мембраны с каналами 100нм примерно на 5-10 диаметров.
Делали это большие мастера в институте аналитического приборстроения (на Рижском). Компания называется "Вакрис" (Вакуумные и криогенные системы). Командует парадом Марксен Петрович (Политехники начала восьмидесятых должны помнить криогенный участок). Однако дорого и расход золота огромный - процентов 90 летит мимо (золото свое). Покупали банковский слиток 10 грамм, разошелся очень быстро.

Еще наносили электролитически, однако твердого слоя не полчается - сажаете то самое 24 каратное золото - оно мягонькое. Если нужно - пороюсь в записях, рецепты должны остаться.

Если цвет металла не важен - у ювелиров налажено родирование. Очень толковый мужик был в закуточке в магазине "Русское серебро" (на Московском рядом с Техноложкой), у него заказывали серебряную проволоку. Но это было года два назад. Электрические свойства родия весьма приличные. Наборы реактивов могут быть в магазинах ювелирного инструмента ("Рута", на Яблочкова)

Ну, все что знал... (С)
Удачи
 

Odissey

Member
Нет,вру. Не все (что знал)..

Гляньте сюда - http://www.ruta.ru/catalogue1/toolsout.php?idg=02&idpg=631 Если я правильно понял - позиция 263150 - готовый раствор для золочения. Для родирования имеются какие-то карандаши - http://sjt.dn.ua/078.htm

Похоже, правильнее всего позвонить в Руту и проконсультироваться. Не исключено, могут отслать изделие в Е-бург (там у них головная компания) и там позолотить (судя по http://www.ruta.ru/phpbb2/viewtopic.php?p=94).

Их координаты - http://www.ruta.ru/main.php?id=11.13

Удачи
 

DIM

Местный
Ого, огромное спасибо!!! :)
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions