Звуковая запись и часовых дел смазка

sound_trol

Местный
- Как точные часовые механизмы, так и точные механизмы звуковой записи требуют высококачественный
прецизионный (точный) смазочный материал.

- После проведённых экспериментальных работ (сравнительные нарезки – записи, с различными смазочными материалами для читающих и пишущих механизмов) наилучший результат был получен при использовании масла, которое применяют швейцарские производители часов (Breguet, Patek Philippe, Audemars Piguet, Girard Perregaux, Blancpain, Vacheron Constantin, Rolex …).

- В результате снятия старой смазки, промывки механизмов и нанесения новой прецизионной часовой смазки,
был получен результат в звуковой записи на 30% лучше.

P.S.
- Danelyan Sound Experience (D.S.E.) применяeт для своих читающих и пишущих механизмов смазочный материал – Synthetic oil for watches and precision mechanics (H.Moebius & Fils (Synt-A-Lube) Swiss Made).

Штурман

Местный
Вся эта фирма элементарно заменяется маслом МН-60. Правда цена вас не порадует......литр стоит 13000руб!!!!:(

oksalan

Местный
Многоуважаемый Штурман, скажите пожалуйста, Вы сами применяете смазку МН-60?. Каков эффект от замены смазки?.Чем Вы промывали механизм? Как часто нужно менять смазку (выполнять профилактику)?Как долго Вы её используете?
Заранее спасибо, Алексей.

Штурман

Местный
Мне в своё время достался пузырёк этой смазки..... Она не высыхает и не собирает на себя пыль,каким способом это достигнуто,мне не понятно. Регламент по мере необходимости... точных сроков нет... Промываю обычно бензином БР... Использую уже лет 10....доволен как слон....:beer:

ckopn

Member
Для высоких оборотов я применял масло"Longines". При регулярном использовании стабильно работает около года, правда очень дорогое.

Сверху