Популярное

Авторский ламповый усилитель в красном дереве



Издатель
Авторский однотактный ламповый усилитель 6Н8С+6П6С+5Ц4С+6Е1П
Корпус изготовлен из МАСИВА красного дерева, вскрыт натуральным льняным маслом. Декоративные накладки из черного дерева Венге, ручка регулятора с красного дерева! Дно и задняя стенка из фанеры.
Монтаж навесной, не очень кравивый но зато очень эфективный для борьбы с фоном который отсутствует полносьтью!
Силовой трансформатор ТС-180 с домотаными обмотками для кенотронного питания, обеспечивает троекратный запас по мощности! На каждый канал стоят отдельные дроселя обеспечивающие прекрасную фильтрацию!
Виходные трансформаторы изготовлены на основе ТВЗ-1-9, увеличено количество слоев обмоток, две вторычные и две первычные с ультралинейным отводом (коефициент 0,22) и расчитаны на нагрузку 4 Ом.
Селектор на три входа, построен на советском галетнике с посеребренными контактами - переключение без тресков и челчков!
Регулятор громкости обычен (отобран из 10 штук) смазан, регулировка громкости без посторонних шумов!
В питании можно применять 5Ц4С или 5Ц3С.
Входной каскад 6Н8С или 6Н9С.
Выходные 6П6С (под них мотался ТВЗ), 6V6, 6Ф6 можно и 6П3С - выглядят гораздо внушительнее но звучат хуже, под них нужен другой выходник!
Индикаторы - 6Е1П (светят ярко но один слегка крыво).
По поводу звука: Очень даже не плох! прекрасно справляется с большинством жанра, под натяжку даже с роком. Чесать что-то о кристальности верхов, ширине сцены, эмоциональности и прочем аудиофильском бреде не могу, так как аудиофилом не являюсь! мощности в 4 вата вполне хватает для прослушивание в небольшой комнате! Я лично уже год слушаю его в спальне, и фильмы смотрю через него на Вега 25АС-101.
Комментариев нет.