Балансный ламповый усилитель мощности (ролик №2)



Издатель
Прогон макетов балансных усилителей мощностей на лампах 6П45С (по схеме С.Комарова).

Два 100%-балансных моно-блока. Номинальная выходная мощность - 40ватт на канал. Полоса воспроизведения: 22Гц-200кГц (-3Дб)
В драйвере - двойной триод 6Н23П
В БП заказные тор-трансформаторы: отдельно на драйвер и выходной каскад. Обмотки питания, как и анодные - все раздельные. По два трансформатора ТН-61 в выходе на акустику.
В предварительном усилении - референсный ЦАП RME ADI-2 DAC FS (по балансному выходу).
Запись производилась через конденсаторный ЦАП-микрофон BLUE Yeti.
Акустика - Diatone DS-505
Кабели Supra, UltraViolet.
Действительно тонально-сбалансированный драйвовый звук (при полном отсутствии фона и каких-либо других паразитных наводок).
НЧ настолько мощные в самом нижнем своем сегменте, что ни один из имеющихся (в том числе топовых типа Luxman, Accuphase) транзисторных усилителей мощности конкурировать не смог.
Хотелось бы отметить при этом и глубину НЧ акустики Diatone-505 (тоже самое при подключении Diatone DS-1000ZA), которой не было от транзисторных усилителей.
Дополнительный вывод: абсолютно неверные представления о "недостатке низов" в акустиках Diatone, где для раскрытия настоящего их потенциала необходимы действительно мощные выходные токи, что дают возможность даже на самой малой громкости звучать этой акустике по-настоящему полновесно (как и задумывалось разработчиками).
Резюме: балансные усилители по этой схеме действительно достойны самой высокой оценки, как и оформления.
Категория
Усилители
Комментариев нет.