Популярное

Вторая мировая глазами немцев. 1 часть.



Издатель
Вторая мировая война. Из воспоминаний унтерштурмфюрера СС. Часть первая.

В этом видео унтерштурмфюрер СС (это звание соответствовало званию лейтенанта в вермахте) рассказывает об окопной правде, о том, как воевали немецкие части на советско-германском фронте. Всё это дополнено образами со старых военных архивных видеосъемок и фотографий 1941-1945.

Наша дивизия находилась на марше с раннего утра. Уже многие часы грузовики громыхали мимо дымящихся развалин домов. Попадались и валявшиеся на обочине трупы людей. Солдаты рассматривали их пристально, с растущим волнением. То были останки бойцов сибирских и монгольских полков, покинувших свои семейные очаги на востоке, чтобы защищать границы своего государства на западе.
Откуда-то спереди доносился зловещий гул близкого сражения. Танковые клинья Клейста уже проникли вглубь вражеской территории. Продвигаясь по Северному шоссе, они почти вплотную подошли к Киеву.
Оправившись от внезапного удара, противник практически окружил танковую группу Клейста, застывшую на месте, подобно могучей скале среди бушующих волн, без горючего и боеприпасов, которые не успели подвезти....

#втораямировая #великаяотечественнаявойна #война
Категория
Акустические системы
Комментариев нет.