В Улан-Удэ полным ходом идет реконструкция музея истории города



Издатель
Вернут прежний вид. В Улан-Удэ полным ходом идет реконструкция музея истории города. На работы потратят 28 миллионов. На эти деньги бывшую усадьбу купца Голдобина отреставрируют и наполнят новой техникой.

Старый купеческий дом в столице республики возвели 134 года назад. Его ни разу капитально не ремонтировали. 

Иркутский купец Иван Голдобин приобрёл эту усадьбу в центре Верхнеудинска в 1879 году. После его смерти здесь была библиотека, эмиссар, а в советское время - жилые квартиры. И лишь в конце 1999 появился музей нашего города. 

-По проекту рабочие стараются сохранить первозданный вид объекта, здесь проходит не только реставрация, но и какие-то объекты стараются восстановить. К примеру, изначально при купце Иване Голдобине здесь был балкон, в советский период его снесли, а сейчас восстанавливают, - рассказала Мария Портнягина, пресс-секретарь Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Бурятии.

Плюс увеличат площадь фондохранилища. Будет еще пара новых перегородок, но уже существующие элементы не тронут. К примеру, лепнину на потолке и рельеф на стенах. 

В выставочном зале будет предусмотрена установка мультимедийного оборудования: акустическая система в потолке, киноэкраны, проекторы для просмотра архивных материалов.

-Под паркет и под покраску у нас все готово. Все инженерные сети на объекте проведены, электрика, сантехника, вентиляция, кондиционирование, - сообщил Тумэн Рыгдынов, начальник отдела снабжения компании «СК Фасад».

Подрядчик уверяет, что объект готов на 70% и к концу года его сдадут.
Категория
Акустические системы
Комментариев нет.