Популярное

Георадар своими руками #15: Редизайн FPGA самплера. Новый конструктив.



Издатель
В этом видео я описываю редизайн модуля FPGA самплера. Редизайн был вызван ограниченным количеством управляющих пинов предыдушего процессора. Сейчас используется STM32F303RE. Так же особое внимание было уделено проблеме экранирования от мощного сигнала Tx. Решены радикально проблемы с таймингами. Просто используется всего лишь один сигнал синхронизации плюс встроенный в FPGA модуль задержки. Шаг семплирования удалось уменьшить с 625nS до 285nS. Модуль оттестирован с использованием импульса гетерируемого для Tx модуля. Все очень даже удовлетворительно. Все техническое описание будет доступно после сборки и тестирования устройства в целом.
For our British and US friends:
In this video described new HW redesign of FPGA sampler module. New module has new CPU STM32F303RE. It has 285 ps sampling step and new RF shielding aluminum box. After assembling and testing of GPR all technical data, firmware and SW will be shared under GNU GPL license. Do not hesitate to ask me about this GPR design. Good luck and thank you.

Георадар применяется для поиска неоднородностей в грунте. Вы одинаково успешно можете обнаружить при помощи георадара и металическую трубу и подземный ход.
Для того что бы сделать георадар своими руками надо разбираться в программировании и в разработке электроники. Кроме того надо хорошо представлять как и на каких принципах эта штука работает. Я планирую очень подробно описать каждый этап разработки. От принципов работы георадара и установки софта для разработки железа и программ до объяснения как и почему было выбрано и реализовано то или иное схемное либо программное решение. Видео будет полезно для начинающий разработчиков и для всех кто не равнодушен к электронике. Хорошего просмотра.
Категория
Усилители
Комментариев нет.