Дмитрий ЛЫСЕНКОВ / Интервью ВОКРУГ ТВ

1 Просмотры
Издатель
Редкий сериал сегодня обходится без участия Дмитрия Лысенкова: «Почка», «Вампиры средней полосы», «Большая секунда», «Алиса не может ждать», «ИП Пирогова», «Шторм», «Демон революции». Характерный актер, легко балансирующий на грани комического и трагического, умеющий и смешить, и внушать зловещий трепет — всем этим умениям Лысенков обязан театру. Родившийся в Ленинграде, окончивший Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, Дмитрий целых 12 лет лет был премьером Александринского театра. Гамлет, Свидригайлов, Арбенин — его роли были основой репертуара. В 2018 году Лысенков был удостоен премии «Золотая маска». А в 2020 году он покинул театр и переехал в Москву.

Тогда Лысенкову казалось, что он больше никогда не выйдет на сцену — острый конфликт с руководством Александринки порядком утомил его, расшатал нервную систему и подточил уверенность в себе. О подробностях этого непростого периода и самом конфликте Дмитрий откровенно рассказал в интервью главному редактору портала «Вокруг ТВ» Илоне Егиазаровой. Также актер признался, почему решил не пускать корни ни в одном из московских театров — он сотрудничает с «Современником» и «Театром наций» как приглашенный актер. В интервью Лысенков, играющий Латунского в фильме «Воланд», рассказал и о том, что думает о современной критике. И конечно, не обошлось без личных вопросов: как Дмитрий воспитывает двух дочерей, как семья пережила переезд в столицу, как жене — актрисе Марии Зиминой — дался уход из профессии: обо всем этом в нашем эксклюзивном интервью.

Биографию актера читайте на нашем сайте: https://www.vokrug.tv/article/person/dmitrii_lysenkov

Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на ресурс «Вокруг ТВ» — https://www.vokrug.tv

ВОКРУГ ТВ © 2021
Категория
Акустические системы
Комментариев нет.