домашний кинотеатр на 17 кв. м.



Издатель
Реализован проект домашнего кинотеатра на 17 квадратных метрах – в гостиной комнате с присоединенной лоджией.

Общий стиль квартиры – неоклассика.

На лоджии нашлось место электрическому камину, выполняющему декоративную роль по вечерам и как дополнительной обогреватель в морозные дни (лоджия имеет панорамные окна в пол).

На центральном месте гостиной – стена с искусственным камнем. На ней же расположен телевизор 32” и сверху короб с выдвигающимся рулонным экраном Drapper HCG (High Contrast Gray) 102”. Экран в коробе повернут под углом таким образом, чтобы полотно выдвигалось вдоль стены с отступом, достаточным для перекрытия телевизора.

4 основных акустических системы (Monitor Audio на фронтах и переделанные самостоятельно хозяином Microlab Solo 2 в качестве тыловых колонок) и сабвуфер Sherwood нагружаются многоканальным ресивером DENON AVR-X500.

В качестве источника просмотра кино выступает персональный компьютер заключенный в корпус HTPC.

Под «висячей» полкой для аппаратуры, на тыльной части фронтальных АС и внутри короба для экрана проведена декоративная подсветка.

Для снижения ревербераций в комнате, за головами зрителей установлен акустический экран. выполненный из нескольких слоев различных звукопоглощающих материалов (поролон, синтепон и плотная ткань).

В качестве источника изображения в проекте выступает FullHD проектор Panasonic PT-AE3000.

Ощущения от просмотра кино потрясающие. Несмотря на небольшие казалось бы габариты комнаты – есть возможность реализовывать подобные проекты. Чего всем и желаю!

http://sweethometheatre.ru/
Категория
Акустические системы
Комментариев нет.