Исцеляющие тибетские поющие чаши/Healing Tibetan Singing Bowls



Издатель
#ТибетскиеЧаши #Поющие чаши #ТибетскиеПоющиеЧаши
Умиротворяющий и гипнотизирующий звук тибетских чаш направляет взгляд человека внутрь души, при этом избавляет от негативных мыслей и установок, помогает лучше понять себя и открыть в себе новые возможности. Согласно древнему преданию, форма и способ изготовления чаш открылись монахам древности во время медитации. Боги сказали, что в этих сосудах будет заключена великая сила, способная исцелять тело и душу. Также они назвали семь из восьми металлов, которые должны быть в составе инструмента. Монахи пытались выковать чаши из семи известных металлов, но те не звучали и не дарили благо. Наконец, после долгих медитаций и череды неудачных попыток, высшие силы послали огненный дождь, в составе которого и был недостающий ингредиент.
Секрет музыки тибетских поющих чаш кроется в следующем. От равномерного вождения или ударов о стенки, последние начинают вибрировать, создавая звуковые волны. Часть волн направлена наружу, а вторая часть, направленная внутрь чаши, многократно отражается от внутренних стенок, создавая многослойное гулкое звучание. Поэтому важно сохранять одинаковое усилие и скорость, проводя деревянным стиком по краю чаши, иначе ее бортики будут вибрировать неравномерно, и звук выйдет негармоничный и раздражающий. Вибрацией же объясняется феномен «кипящей» в чаше воды. Волны, образуемые вибрацией стенок, передают часть своих колебаний воде, и та начинает бурлить, как будто вскипая. Не сложно заметить, что у мастеров, умеющих работать с поющими чашами, вода не просто «вскипает», а образует на поверхности правильные геометрические узоры. Это признак того, что музыкант умеет держать постоянную скорость и силу нажима. Многие верят в целительную силу этого удивительного инструмента. Официальная наука никогда не отрицала того, что звук может по разному влиять на ощущения человека. Например, широко известно, что низкие и высокие звуки на границе слышимости могут вызывать чувство тревоги, дискомфорта и даже болевые ощущения у особо чувствительных людей. Точно так же, как гармоничные музыкальные композиции помогают расслабиться и улучшают общее самочувствие и здоровье.
Эзотерики утверждают, что положительное влияние тибетских чаш не ограничиваются только эмоциональной сферой, но, благодаря правильной энергетической вибрации, способны:
- поднять уровень жизненной энергии;
- избавить от проблем с артериальным давлением;
- укрепить иммунную систему;
- улучшить качество сна;
- повысить способность к обучению и творчеству за счет нормализации работы полушарий мозга;
- помочь организму научиться «правильно» дышать
восстановить работу опорно-двигательной системы.
Существует интересная методика исцеления чакр при помощи тибетского поющего сосуда, которая называется акустическим массажем чакр. Суть массажа в том, что на протяжении определенного времени мастер заставляет чашу петь, держа ее над проекцией проблемной чакры. Музыка своей гармоничной структурой и энергетической вибрацией помогает чакре раскрыться в полном объеме и прекратить вносить дисбаланс в работу организма. Кроме того, звуки тибетских чаш — это отличное сопровождение для медитации. Гармоничный и повторяющийся гул инструмента поможет настроиться на правильный лад и быстрее очистить разум от мыслительного «мусора» и шума окружающего мира. У древних тибетских монахов не было современных инструментов и препаратов, но была природная наблюдательность и мудрость, которые позволили им заметить великую силу музыки.
Категория
Акустические системы
Комментариев нет.