Кыргызстан и Узбекистан уже много лет выстраивают вектор взаимовыгодных отношений



Издатель
Кыргызстан и Узбекистан - ближайшие соседи и добрые друзья. Так было всегда, во все времена. Культурно-гуманитарные и торгово-экономические взаимоотношения между странами всегда носили характер позитивной динамики. Тесные контакты и взаимопонимание в вопросах международной и региональной политической повестки, взаимовыгодное сотрудничество в торгово-экономической сфере, глубокие культурные связи народов двух стран - все это формировалось и развивалось десятилетиями.
Эта положительная тенденция динамичного развития взаимоотношений и сотрудничества сегодня не только сохраняется, но и активно расширяется. Двустороннее взаимодействие на нынешнем этапе выходит на качественно новый уровень, считают политологи, и этому процессу, во многом способствуют политическая воля лидеров двух стран, их личный вклад в успешное развитие взаимовыгодного партнерства между Кыргызстаном и Узбекистаном.
Узбекско-Кыргызский фонд развития, как эффективный инструмент реализации взаимовыгодных инвестиционных проектов. Строительство транзитных путей и торгово-логистических центров, укрепление деловых, партнерских связей, увеличение объемов товарооборота и расширение горизонта экономического сотрудничества - таковы существующие возможности, положительный арсенал и опыт добрососедских взаимоотношений между двумя странами.

#НовостиКыргызстана2022 #АлаТоо24 #новости #Кыргызстан
Категория
Акустические системы
Комментариев нет.