Ламповый комбик за 500 рублей, усилитель своими руками из любой радиолы (и Ригонды) с сэмплами



Издатель
Слушать обязательно в наушниках, чтобы было слышно объем.
В этом видео я расскажу, как можно без лишней работы переделать своими руками в ламповый (гитарный и не только) усилитель (комбик) любую радиолу. Отличный вариант для дачи и дома. Можно сделать из Волны, Ригонды, Урала, как на этом видео, да из чего угодно.
Кстати, как вам звучание лампового усилителя? Мне кажется, просто потрясающее, особенно, зная цену и сколько лет данному образцу. Перед вами Урал 111 1972 года выпуска. Да, ему уже почти 50 лет.
Вы услышите сэмплы, как звучит данный Урал 111 (110 тоже), примерно так звучит и Ригонда, кстати. Мне удалось купить его за 500 рублей. Дал объявление о поиске радиол в местной группе ВК, предложений было очень много. Были и за 300 рублей, взял самый симпатичный.

Классический однотактный УНЧ ламповый моноусилитель базируется на лампах 6Н2П, 6П14П, и в современных цифрах мощность будет равна 15-20 Ваттам. Это не первая радиола, которая в моих руках превращается в ламповый комбик для гитары и просто аудиосистему с AUX. Выбор пал на данный образец прежде всего из-за его цены.
Комментариев нет.