Наши фонды. Итоги 1 квартала 2021 года



Издатель
Краткий анонс передачи. В первой части мы расскажем о прогнозах процентных ставок на рынке облигаций. Вторая часть будет посвящена курсовой динамике акций и анализу наших прогнозов. Отметим, что значения доходности включают дивидендные выплаты.
Обратимся к прогнозам вектора процентных ставок. На плавающем окне в один год наши модели показывали, что процентные ставки на облигационном рынке должны снижаться. За этот период процентные ставки по корпоративным и муниципальным облигациям снизились с 7,7% и 7,5% до 6,6% и 6,5% соответственно, а по государственным облигациям выросли с 6,7% до 6,8%.
Рассмотрим динамику доходностей облигаций. Справа представлены наши прогнозы. Согласно нашим ожиданиям, процентные ставки по корпоративным, муниципальным и государственным облигациям через год составят 5,7%, 5,5% и 5,4% соответственно.
Перейдем ко второй части отчета. Рассмотрим группу 6.1. Перед вами пятерка лучших по доходности бумаг, а также акции с доходностью выше AWL, которые находились в составе фондов в 1 квартале. AWL — это средняя доходность по группе или рыночный показатель доходности для группы. Значение AWL для группы 6.1 по итогам 1 квартала 9,98%.
Выбранные нами бумаги выделены цветом. Прокомментируем, почему в наш портфель не попали акции из списка лучших.
Ozon – в отчетном периоде только началось аналитическое покрытие эмитента.
Раскрытые отчетности TCS Group и ФосАгро оказались несколько лучше наших ожиданий. Несмотря на это, мы не считаем, что перечисленные эмитенты обладают высокой потенциальной доходностью и отдаем предпочтение другим эмитентам из группы 6.1.
Далее пятерка худших по доходности бумаг плюс акции с доходностью ниже AWL, которые находились в составе фондов в 1 квартале 2021 года.
Газпром - мы не можем объяснить динамику фундаментальными факторами.
Опубликованная отчетность Сургутнефтегаза по итогам прошедшего года оказалась в рамках наших ожиданий ФСК и Россетей несколько хуже, а Сбербанка даже лучше. Мы считаем, что акции перечисленных компаний обладают высокой потенциальной доходностью.
Рассмотрим группу 6.2. AWL группы 8,5%. Выше AWL 4 наших бумаги. Прокомментируем курсовую динамику акций из пятерки лучших, которые мы не выбрали для инвестирования.
ПИК СЗ - раскрытые финансовые результаты эмитента по итогам 2020 года оказались лучше наших ожиданий. Мы считаем рост котировок оправданным, но по текущим ценам акции компании не обладают потенциальной доходностью, позволяющей претендовать на попадание в состав наших портфелей.
ТМК – значительному росту котировок акций компании способствовала рекомендация Советом Директоров рекордных дивидендов.
ВСПМПО-АВИСМА – мы не можем объяснить динамику фундаментальными факторами. Отметим лишь, что компанией проводится программа обратного выкупа акций, объявленная в конце прошлого года.
Предлагаем вашему вниманию пятерку худших по доходности бумаг плюс акции с доходностью ниже AWL, которые находились в составе фондов в 1 квартале 2021 года.
Опубликованные финансовые результаты ОГК-2, Эн+ и ЛСР за отчетный период оказались в рамках наших ожиданий, Нижнекамскнефтехима несколько хуже, однако мы считаем, что акции данных компаний обладают высокой потенциальной доходностью.
Переходим к группе 6.3. Перед Вами десятка лучших по доходности бумаг плюс акции выше AWL, которые находились в составе наших портфелей. Значение AWL группы 10,13%. Прокомментируем курсовую динамику акций из списка лучших, которые мы не выбрали для инвестирования.
На динамику привилегированных и обыкновенных акций Варьеганнефтегаза, а также ЧТПЗ повлияли новости о смене собственников и как следствие ожидание инвесторами оферты.
MD Medical Group – в отчетном периоде только началось аналитическое покрытие эмитента.
ОАК - мы не можем объяснить динамику фундаментальными факторами.
Отчетности НКХП и Россети Ленэнерго за 2020 год оказались в рамках наших ожиданий, а Белуга Групп лучше, однако мы не считаем, что данные инструменты обладают высокой потенциальной доходностью.
Далее десять худших по доходности бумаг группы 6.3 плюс акции с доходностью ниже AWL, которые находились в составе фондов в 1 квартале 2021 года.
Финансовые показатели МРСК Центра и Приволжья, МРСК Центра, Россетей Волги и Энела по итогам 2020 года оказались несколько хуже наших ожиданий, однако мы считаем, что акции данных компаний обладают высокой потенциальной доходностью.

Читать далее: https://arsagera.ru/info-blok/arsmedia_video-materialy_kompanii/regular/nashi_fondy_itogi_1_kvartala_2021_goda/

За выходом новых передач и материалов Вы можете следить на нашем телеграм канале: https://t.me/arsageranews
Категория
Акустические системы
Комментариев нет.