Никита Сунгатов -- Техники Письма



Издатель
Современная поэзия давно отделилась от эссенциалистских определений. Поэтическим может оказаться буквально всё что угодно, чьим медиумом является язык. Наш опыт, заключенный в текстах, которые мы производим и читаем ежедневно, сталкивается с оптикой, которая позволит находить в этих текстах странные, невидимые раньше закономерности и связи, о которых мы не подозревали. В ходе лекции мы будем превращать не-поэтические документы в поэтические тексты и смотреть на то, что происходит в этом превращении с ними (и с нами).

В лекции исследуется, как мы пишем (буквально: чем, какими инструментами и средами, мы пользуемся при письме, какие телесные усилия при этом совершаем, что происходит с нашим сознанием в этот момент) и как мы можем писать (что изменится, если мы попробуем писать иначе: другими инструментами, другими способами, в другой позе и т.д.), а также — что нам мешает и помогает в письме.

Также говорится о техниках создания современной поэзии (видеопоэзия, медиапоэзия, документальная поэзия, found poetry и др.), даются примеры текстов, созданных с помощью разных техник и поговорим о них. В заключение предлагается задание написать/создать поэтическое произведение, выполненное в одной из техник, которую кажд_ая выберет себе самостоятельно.

Лекция состоялась в пространстве "Это Здесь" в рамках квир-фем лаборатории звучания и текста Sound Relief, при поддержке проекта Феминистские Транслокальности.

Другие тексты и выступления Никиты в [Транслит] http://www.trans-lit.info/avtory/nikita-sungatov

В осеннем семестре Никита прочитает новый авторский курс в Лаборатории [Транслит] в Московской Школе Новой Литературы. Подробнее о Лаборатории http://newliterature.moscow/translit и об условиях поступления http://newliterature.moscow/admission.
Категория
Акустические системы
Комментариев нет.